Как приготовить форель морскую в фольге в духовке рецепт


Как приготовить форель морскую в фольге в духовке рецепт

Как приготовить форель морскую в фольге в духовке рецепт

Как приготовить форель морскую в фольге в духовке рецепт


Вам не нравится ? Да вы просто не умеете ее готовить. Из любой рыбы можно сотворить кулинарный шедевр, главное - знать, как это правильно сделать. Приготовить из рыбы восхитительное блюдо быстро мечтает каждая хозяйка. Воплотить желаемое в действительное можно буквально за полчаса.

Подберите свой рецепт

+

Включить продукты абрикосовое варенье абрикосовое пюре абрикосовый конфитюр абрикосовый сок абрикосы абрикосы сушеные авокадо аджика адыгейский сыр айва айран акулье мясо ананас ананасов в сиропе ананасовый сок ананасы консервированные антоновка антоновские яблоки антрекот анчоусы апельсин апельсиновая цедра апельсиновое варенье апельсиновый джем апельсиновый конфитюр апельсиновый мармелад апельсиновый сок арахис арахис жареный арахисовая паста арахисовое масло арбуз арбузные корки ароматизатор аскорбиновая кислота ассорти из морепродуктов багет базилик базилическое песто баклажанные рулетики баклажаны бальзамический крем бальзамический уксус бананы бараний окорок бараний фарш баранина баранина без костей баранина вырезки баранина корейка баранина на косточке бараньи ребрышки баранья грудинка баранья нога баранья печень барбарис батон нарезной батон хлеба бедро индейки бедрышки куриные бекон бекон варенокопченый белокачанная капуста белые грибы белые грибы сушеные белый пористый шоколад белый репчатый лук белый шоколад березовый сок бефстроганов бешамель бисквит бисквитный корж биточки бифштекс блинчики блинчики рисовые блинчики с вареньем блины на воде блины на кефире блины на молоке бобы болгарcкий перец бородинский хлеб борщ борщевая свекла ботва редиса ботвы брюквы боярышник бразильские орехи брауни брокколи брусника брусничное варенье брусничный джем брынза брюссельская капуста буженина булочка с кунжутом бульон бульон говяжий бульон из кубиков бульон из рыбы бульон мясной бульон овощной бульонные кубики быстрорастворимый кофе валлийские гренки ванилин ваниль ванильная глазурь ванильная палочка ванильная пудра ванильная эссенция ванильное мороженое ванильный сахар вареники с вишней вареники с творогом вареное мясо вареное мясо курицы варенье васаби вафельнвй корж вафельные листы вафельные стаканчики вафли вафли диетические вафли на дрожжах вафли песочные вафля венские сосиски вермишель вермишель рисовая вермишель соломка вермишель яичная ветчина ветчина пармская винный маринад вино виноград виноград без косточек виноград зеленый виноград черный виноградное масло виноградные листья виноградный сок виноградный уксус вишневый джем вишневый джем вишневый лист вишневый пирог вишневый сок вишня без косточки вишня вяленая вишня замороженная вишня засахаренная вишня из компота вишня консервированная вода вода газированная вода горячая вода кипяток вода ледяная вода сильно газированная водоросли Комбу водоросли нори воздушный рис вустерский соус вустерширский соус вырезка вырезка баранья вырезка говядины вырезка свиная вытяжка из анчоусов вяленая ветчина вяленые помидоры вяленые томаты вяленые финики гoрчица гавайская смесь галетное печенье галеты гвоздикa геркулес геркулеса Экстра глазированный сырок глазурь глюкамат натрия глюкоза говядина антрекот говядина без костей говядина в пиве говядина вареная говядины с косточкой говяжий фарш говяжий язык говяжье сердце говяжье филе говяжьи мозги говяжьи мозговые косточки говяжьи потроха говяжьи почки говяжья вырезка говяжья голень говяжья мякоть говяжья нога голландский соус горбуша горбуша в масле горбуша в фольге горбуша вареная горбуша горячего копчения горбуша консервированная горбуша свежая горох консервированный горох сладкий стручковый горох стручковый горошек горошек зеленый горчица горчица английская горчица в зернах горчица в порошке горчица дижонская горчица крепкая горчица неострая горчица острая горчица столовая горчичное масло горчичный соус горький шоколад горячие бутерброды горячий шоколад гранатовые зерна гранаты гранулированный растворимый кофе гранулированный сахар гребешки морские гребешки морские замороженные грейпфрут гренадин гренки гренки чесночные грецкие орехи грецкие орехи молотые гречка гречка вареная гречка с луком гречневая крупа гречневая мука гречневый продел грибная икра грибной суп грибной фарш грибные приправы грибы грибы белые грибы белые сухие грибы в сметане грибы вешенки грибы замороженных грибы лесные грибы Муэр грибы рыжики грибы свежие грибы сушеные грибы шампиньоны грибы шампиньоны свежие грибы шиитаке грудинка грудинка варенокопченая грудинка свиная грудинки говяжья грудки куриные груша грушевый джем грушевый сок груши конференц груши твердых сортов гуава гуакамоле гусиная печенка гусиное мясо гусиный жир гусь джем джем из крыжовника джем из ревеня джем из черники джема клубничный дикая утка дрожжевого тесто дрожжевой хлеб дрожжевые блины дрожжи дрожжи жидкие дрожжи прессованные дрожжи сухие быстродействующие дрожжи сухие быстрорастворимые дрожжи хлебопекарные дунганский перец дыня желатин желатин в гранулах желатин в порошке желатин пищевой желатиновая мастика желе желтки желтки яичные желток куриный желток куриный сырой желудки животный жир жир гусиный жир растительный жир свиной заварка чайная заварное тесто заварной крем заварной сбитень загуститель зайчатина заменитель сахара зелень земляника земляничное варенье земляничный чай зерна грецкого ореха зерна зиры зерна кардамона зерна кориандра зерна кунжута зерна миндаля зерна натуральной кукурузы зерна пророщенной пшеницы зерна розового перца зерна тмина зерна укропа зефир зефир в шоколаде зира зубатка игла изюм изюм без косточки изюм золотистый икра икра грибная икра красная икра красная икра летучей рыбы икра лососевая икра масаго икра сазана икра сельди икра тобико икра томаго икра трески икра форели имбирное печенье имбирный корень имбирь имбирь засахаренный имбирь измельченный имбирь маринованный имбирь молотый индейка индейка вареная инжир ириски итальянские приправы итальянские травы йогрут греческий йогурт йогурт домашний йогурт жидкий йогурт обезжиренный йогурт обезжиренный фруктовый йогурт сладкий йогурт фруктовый йогуртовая заправка йогуртовый соус йодированная соль кабачки кабачки свежие кайенский перец какао порошок калина кальмары кальмары замороженные кальмары нарезанные кольцами кальмары отварные кальмары тушки замороженные кальций камбала канапе каперсы каперсы в масле капустa пекинская капуста капуста белокочанная капуста брокколи капуста брюссельская капуста квашеная капуста кислая капуста савойская капуста синяя капуста тушеная капустные листья капустный рассол капустный сок капуччино карамелизированные бананы карамелизированные ягоды карамель карамельный сироп карбонара кардамон кардамон в порошке кардамон свежий кардамон толченный кардамон черный каре ягненка кариандр молотый каркаде карп карпаччо карри картофель картофель в мундире картофель жареный картофель молодой картофель фри картофель фри замороженный картофельное пюре картофельное тесто картофельные клецки картофельный крахмал картошка каштановый мед каштаны каштаны очищенные квас квасная гуща квасное сусло кедрове орешки кепчуп кесадильи кета кефаль кефир кефирный грибок кефирный маринад кешью киви кизил килька кинза кириешки кисель кислота лимонная китайская рисовая лапша китайская яичная лапша китайский салат кишки свиные очищенные кленовый сироп клецки клецки картофельные клецки манные клубни картофеля клубни фенхеля клубника клубника замороженная клубника свежая клубника со сливками клубничное варенье клубничное мороженое клубничное пюре клубничный мармелад клубничный мохито клубничный сок клубничный соус клюква клюква сушеная клюквенный морс кляр на белках кляр на пиве кляр с молоком кляр со сметаной козинаки козлятина кокос кокосовая крошка кокосовая мука кокосовая стружка кокосовое молоко кокосовые сливки кола колбаса колбаса вареная колбаса вареная докторская колбаса докторская колбаса копченая колбаса полукопченая колбаса салями колбаса сервелат колбаса чоризо колбаски охотничьи компот компот без воды кондитерская крошка кондитерский клей конина консервированная горбуша консервированная кукуруза консервированная печень трески консервированная печень трески консервированная рыба консервированная скумбрия консервированное мясо криля консервированные кабачки консервированные кальмары консервированные огурцы консервированные оливки консервированные персики консервированные томаты консервированные трюфели консервированные фрукты консервированный зеленый горошек конфеты конфеты Ferrero Rocher конфеты ассорти конфеты карамельные конфеты Птичье молоко конфеты Рафаэлло конфеты шоколадные конфитюр концентрат пивного сусла копченая ветчина копченая говядина копченая корейка копченая красная рыба копченая куриная грудка копченая курица копченая рыба копченая скумбрия копченая форель копченое мясо копченое сало копчености копченые ребра копченые свиные ребрышки копченый сыр корейка корейская морковка корень валерианы корень имбиря корень петрушки корень селедерея корж корж бисквитный готовый кориандр кориандр в зернах кориандр молотый корица корица в палочках корица в порошке корица молотая коричневый рис коричневый сахар корневая петрушка корневой сельдерей корнишоны котлеты кофе кофе арабика кофе в гранулах кофе в зернах кофе грубого помола кофе зерновой кофе мелкого помола кофе свежезаваренный кофе эспрессо кочанный салат крабовое мясо крабовые палочки крабы крапива молодая красная консервированная фасоль красная рыба красная чечевица красное мясо краснокочаная капуста красный грейпфрут красный лук красный молотой перец красный перец болгарский красный перец сладкий красный перец чили красный стручковый перец крахмал креветки креветки вареные охлажденные креветки королевские креветки мороженые креветки морской коктейль креветки отварные креветки очищенные креветки тигровые креветочный фарш крем крем белковый крем заварной крем масляный крем сливочный крем творожный кролик кроличье мясо крольчатина крошки хлебные круассан крупа крупа манная крупа овсяная крупа перловая крутоны крылья куриные ксилит кубик бульонный кубики льда кукурма кукуруза кукуруза в початках кукуруза консервированная кукуруза молодая кукурузная крупа кукурузная мука кукурузные зерна кукурузные палочки кукурузные хлопья кукурузный крахмал кумкват кунжут кунжутное семя курабье курага курага без косточек куриная грудинка куриное бедро куриное мясо куриное филе куриные голени куриные грудки куриные наггетсы куриные ножки куриные окорочка куриные окорочка охлажденные куриные потрошка куриные субпродукты курица лаваш лаваш армянский лаваш листовой лавовый лист лаврушка лазанья лаймовый сок лаймы лапша лапша гречишная лапша домашняя лапша китайская лапша Удон лед ленивые вареники лепестки розы лепешка пита лепешка тортилья лепешки кукурузные лесные грибы лесные ягоды лецитин лечо лещ ливер лимон лимонад лимонная кислота лимонная трава лимонная цедра лимонный сок лимонный шербет лисички лосось лосось горячего копчения лук лук белый репчатый лук жареный лук зеленый лук красный лук крымский лук перьями лук порей лук репчатый лук шалот майонез майонез низкокалорийный майонез оливковый майонез провансаль мак мак кулинарный мак молотый макароны макароны гнезда макрорус малина малина замороженная малинка свежая малиновое пюре малиновый сироп малиновый сорбет малиновый соус малиновый уксус малосоленая рыба маринованная капуста маринованная морковь маринованная свекла маринованные грибы маринованные кабачки маринованные каперсы маринованные маслята маринованные мидии маринованные огурцы маринованные опята маринованный имбирь маринованный лук мармелад марципан маршмеллоу маскарпоне маслины маслины без косточки маслины с косточками масло арахисовое масло виноградных косточек масло кокосовое масло кунжутное масло подсолнечное масло растительное масло сливочное масло топленое мед мед гречишный мед жидкий мед натуральный мидии мидии в ракушках мидии замороженные мидии очищенные миндаль миндаль в шоколаде миндаль дробленый миндаль молотый миндальная крошка миндальная стружка миндальное печенье миндальные орехи можжевельник мойва моллюски молоки молоко молоко козье молоко кокосовое молоко обезжиренное молоко пастеризованное молоко сгущенное молоко сухое молочная колбаса молочная мастика молочные сосиски молочный поросенок молочный ягненок монпансье морепродукты морковный сок морковь морковь вареная мороженое морошка морская капуста морская рыба морской коктейль замороженный морской окунь моцарелла мраморная говядина мукa мукa пшеничная мука блинная мука высшего сорта мука маисовая мука миндальная мука нутовая мука ржаная мускат мускатный орех мусс мягкий домашний сыр мягкий обезжиренный творог мягкий сыр мякоть белого хлеба мякоть кокоса мясное филе мясной балык мясной фарш мясные кости мясо гуся мясо индейки мясо камчатского краба мясо козы мясо копченое мясо крабовое мясо на кости мясо отварное мясо птицы мясо ягненка мята мята перечная мята свежая мятный маринад ножка ягненка нут овсяная мука овсянка овсяные хлопья одуванчик окорок окорок варенокопченый окорок свиной окорок сырокопченый окунь морской окунь речной оладьи дрожжевые оладьи на кефире оладьи на простокваше оливки оливки консервированные оливки с лимоном оливковое масло оливковый майонез омар омлет омуль опята замороженные орегано орехи грецкие орехи грецкие измельченные орехи миндальные осетр осьминоги пампушки панировачные сухари папайя паппарделле паприка пармезан пармская ветчина паста паста ореховая паста шоколадноореховая пастернак пасхальные яйца пасхальный кулич патиссон патока паштет пекан пекинская капуста пектин пельмени пенне пеперони перепелиные яица перец перец болгарский перец горошком перец горошком горький перец горошком душистый перец жгучий перец красный молотый перец красный острый перец сладкий консервированный перец чёрный перец черный горошек перец черный душистый перец черный молотый перец чили перечный соус перловая крупа персики персики консервированные персиковое варенье персиковый сок песок сахарный песочное печенье песочное тесто песто петрушка петрушка измельченная петрушка листовая печень говяжья печень индейки печень кабана печень кролика печень куриная печень птицы печень свиная печень фуагра печенье печенье крекер печенье миндальное печенье овсяное печенье песочное печенье рассыпчатое пикша пита питьевой йогурт пицца пищевой желатин пищевой краситель плавленый сыр плиточный шоколад пломбир плотва подосиновики полутвёрдый сыр помадка помидоры помидоры вяленые помидоры зеленые помидоры консервированные помидоры черри поросенок молочный почки пошехонский сыр приправы пряник пряности пудра сахарная пшеница пшеница пророщенная пшеница цельная пшеничные отруби пшеничный хлеб равиоли разрыxлитель рафинированное подсолнечное масло ревень репа репчатый лук ржаная мука ржаные сухарики рис рис длиннозерновой рис длиннозерновой белый рис длиннозерновой коричневый рис длиннозерновой непропаренный рис длиннозерный пропаренный рис карри рис коричневый рис овальный рис японский рисовая лапша рисовые хлопья розмарин розмарин сушеный ромашка ростки бамбука руккола рулька рыбьи головы рыжики рябчики ряженка саго сазан салат айсберг салат латук салат листовой салатный лук сало сало свиное салями сахар сахар песок сахар рафинад сахар тростниковый сахарная пудра сахарозаменитель свекла свиная вырезка свиная голень свиная голова свиная корейка свиная ножка свиная рулька свинина свинина вареная сгущенное молоко севрюга седло барашка седло ягненка селедка селедка соленая сельдерей сельдерей корень сельдерея стебли сельдь малосоленая сельдь свежемороженная семга семга малосоленая семга охлажденная семена аниса семена белой горчицы семена граната семена зиры семена кинзы семена кунжута семена льна семена мака семена подсолнечника семена фенхеля семечки семечки очищенные семечки тыквенные сервелат сердечки куриные сердце сечка сибас сироп сироп глюкозы сироп сахарный сироп фруктовый скумбрия сливки сливки взбитые сливочное масло   сливочное мороженое сливочный ирис сливочный йогурт сливочный плавленый сыр сливочный пломбир сливочный соус сливочный творожный сыр сливочный шоколад сливы сливы без косточек слоеное тесто смесь итальянских трав смесь паприкаш смесь перцев смесь пряностей сметанa сметана нежирная сметана со сливками сметанное тесто сметанный крем смородина смородина красная смородина свежая смородина черная смородиновое варенье смородиновое желе смородиновое пюре смородиновый джем смородиновый лист смузи содa сода гашеная сода питьевая сода чайная соевая паста соевое молоко соевый соус соевый уксус сок ананасовый сок апельсиновый сок виноградный сок вишневый сок гранатовый сок грейпфрутовый сок дыни сок лимона сок манго сок морковный сок томатный сок яблочный соленая горбуша соленая капуста соленая семга соленая форель соленые анчоусы соленые грибы соленые грузди соленые огурцы соленые фисташки соленый арахис соленый лосось солод соль соль грубого помола соль йодированная соль морская соль поваренная сом сом копченный сом свежий сосиски сосиски молочные соус соус бальзамик соус барбекю соус башамель соус вишневый соус грибной соус маринара соус сальса соус соевый соус тартар соус ткемали соус томатный соус унаги спагетти спаржа ставрида стейк стейк рибай стерлядь страусиное мясо стружка кокосовая стружка шоколадная стручковая зеленая фасоль стручковый горошек стручковый зеленый горошек стручковый зеленый перец стручковый острый перец стручковый перец судак суфле сухари сухари панировочные сухарики сухарики соленые сухая зелень сухая приправа сушеная брусника сушеная вишня сушеная гвоздика сушеная земляника сушеная клюква сушеная малина сушеная петрушка сушеные бананы сушеные грибы сушеные грибы шиитаке сушеные помидоры сушеные прованские травы сушеный базилик сушеный горох сушеный горох сушеный инжир сушеный кориандр сушеный лавровый лист сушеный орегано сушеный укроп сушеный фенхель сушеный чеснок сушеный шалфей сыворотка сыр сыр Buffalo Ricotta сыр адыгейский сыр Альметте сыр Бри сыр брынза сыр Гауда сыр Голандский сыр Гранд Падано сыр Грюер сыр дорблю сыр имеретинский сыр Камамбер сыр козий сыр Маасдам сыр маскарпоне сыр Моцарелла сыр мраморный сыр мягкого сорта сыр нарезной сыр осетинский сыр острый сыр пармезан сыр плавленный сыр полутвердый сыр рикотта сыр рокфор сыр российский сыр с зеленью сыр с плесенью сыр сулугуни сыр твердых сортов сыр творожный сыр тертый сыр тильзитер сыр тофу сыр Фета сыр Фетаки сыр Филадельфия сыр чеддер сыр швейцарский сыр Эдам сыр Эменталь сыра Robiola сырок плавленый табаско тальяттеле тан тарталетки тархун творог творог диетический творог домашний творог зерненый творог мелкозернистый творог нежирный телятина телятина вареная телячья голяшка телячья корейка телячья печень тесто тесто бездрожжевое тесто дрожжевое тесто замороженное тесто на кефире тесто на молоке тесто слоеное тесто слоеное дрожжевое тилапия тимьян ткемали тмин томатная паста томатный кетчуп томатный маринад томатный соус томаты томаты черри тоник травы травы прованские треска трубочки вафельные трюфель трюфельная паста тыквa тыквенный сок угорь угорь копченый угорь морской укроп укроп зонтики укроп свежий укроп сухой уксус уксус бальзамический уксус винный уксус лимонный уксусная эссенция улитки улитки виноградные урюк устрицы утиное мясо утиные грудки утиные ножки утиные сердечки утиный жир утка фазан фарфелле фарш фарш бараний фарш грибной фарш домашний фарш из говядины фарш из индейки фарш из курицы фарш из лосося фарш из птицы фарш из свинины фарш из телятины фарш овощной фарш рыбный фарш сборный фасоль фасоль белая фейхоа фенхель фетуччине физалис филе баранины филе грудки индейки филе карпа филе куриное филе мяса филе осетра филе птицы филе рыбы филе семги филе трески филе утки филе хека филе щуки финики фисташки фисташки очищенные форель форель вареная форель свежая форель свежезамороженная форель слабосоленая форель слабосоленая фрикадельки фриссе фуагра фундук фундук дробленый фундук жареный фундук молотый фунчоза халва халва подсолнечная хамон хек хек в пиве хек замороженный хлеб хлеб белый Хлеб белый нарезной хлеб белый тостовый хлеб бородинский хлеб зерновой хлеб пшеничный белый хлеб пшеничный черствый хлеб ржаной хлеб с отрубями хлеб свежий хлебцы хлопья Геркулес хлопья овсяные хмели сунели холодец хрен хрен тертый хурма цветная капуста цедра апельсиновая цедра лимонная цедра цитрусовых цедры цельное молоко цельнозерновая пшеничная мука цесарка цикорий цитрусовые цукаты цукаты из апельсинов цукаты из вишни цукаты из дыни цукини цыпленок цыпленок тушка цыплята чабрец чабрец сушенный чага чай чай зеленый чай травяной чай черный чакчак черемша черешня черная икра черная редька черная чечевица черника свежая чернила каракатицы черничный уксус черноплодная рябина чернослив чернослив без косточки чернослив с косточками черносмородиновый джем черные маслины черные оливки черные перец черный виноград черный шоколад черри черствый хлеб чеснок чесночная соль шалот шалфей шампиньоны шампиньоны в сметане шампиньоны консервированные шампиньоны маринованные шампиньоны свежие шампиньоны сырые шафран шафран имеретинский шашлык шашлычный кетчуп шейка шелковица шиповник шоколад шоколад горький шоколад молочный шоколад мятный шоколад тертый шоколад черный шоколад черный горький шоколадная крошка шоколадная паста шоколадная плитка шоколадное масло шоколадное мороженое шоколадной шоколадный крем шпик копченый шпик свиной шпинат шпроты шпроты в масле щавель щука щупальца кальмаров щупальца осьминога экзотические фрукты эстрагон эстрагон сушеный яблоки яблоки антоновка яблоки апорт яблоки запеченные яблоки зеленые яблоки кислосладких сортов яблоки свежие яблоки сладкие яблочное пюре яблочный пектин яблочный укусус ягнятина ягодная смесь ягодный джем ягодный отвар ягодный сироп ягодный сок ягодный соус ягоды ягоды свежие яичная вермишель яичная лапша яичная скорлупа яичный белок яичный желток яйца вареные яйца куриные яйцо яйцо вареное ячменный солод ячмень

-

Исключить продукты абрикосовое варенье абрикосовое пюре абрикосовый конфитюр абрикосовый сок абрикосы абрикосы сушеные авокадо аджика адыгейский сыр айва айран акулье мясо ананас ананасов в сиропе ананасовый сок ананасы консервированные антоновка антоновские яблоки антрекот анчоусы апельсин апельсиновая цедра апельсиновое варенье апельсиновый джем апельсиновый конфитюр апельсиновый мармелад апельсиновый сок арахис арахис жареный арахисовая паста арахисовое масло арбуз арбузные корки ароматизатор аскорбиновая кислота ассорти из морепродуктов багет базилик базилическое песто баклажанные рулетики баклажаны бальзамический крем бальзамический уксус бананы бараний окорок бараний фарш баранина баранина без костей баранина вырезки баранина корейка баранина на косточке бараньи ребрышки баранья грудинка баранья нога баранья печень барбарис батон нарезной батон хлеба бедро индейки бедрышки куриные бекон бекон варенокопченый белокачанная капуста белые грибы белые грибы сушеные белый пористый шоколад белый репчатый лук белый шоколад березовый сок бефстроганов бешамель бисквит бисквитный корж биточки бифштекс блинчики блинчики рисовые блинчики с вареньем блины на воде блины на кефире блины на молоке бобы болгарcкий перец бородинский хлеб борщ борщевая свекла ботва редиса ботвы брюквы боярышник бразильские орехи брауни брокколи брусника брусничное варенье брусничный джем брынза брюссельская капуста буженина булочка с кунжутом бульон бульон говяжий бульон из кубиков бульон из рыбы бульон мясной бульон овощной бульонные кубики быстрорастворимый кофе валлийские гренки ванилин ваниль ванильная глазурь ванильная палочка ванильная пудра ванильная эссенция ванильное мороженое ванильный сахар вареники с вишней вареники с творогом вареное мясо вареное мясо курицы варенье васаби вафельнвй корж вафельные листы вафельные стаканчики вафли вафли диетические вафли на дрожжах вафли песочные вафля венские сосиски вермишель вермишель рисовая вермишель соломка вермишель яичная ветчина ветчина пармская винный маринад вино виноград виноград без косточек виноград зеленый виноград черный виноградное масло виноградные листья виноградный сок виноградный уксус вишневый джем вишневый джем вишневый лист вишневый пирог вишневый сок вишня без косточки вишня вяленая вишня замороженная вишня засахаренная вишня из компота вишня консервированная вода вода газированная вода горячая вода кипяток вода ледяная вода сильно газированная водоросли Комбу водоросли нори воздушный рис вустерский соус вустерширский соус вырезка вырезка баранья вырезка говядины вырезка свиная вытяжка из анчоусов вяленая ветчина вяленые помидоры вяленые томаты вяленые финики гoрчица гавайская смесь галетное печенье галеты гвоздикa геркулес геркулеса Экстра глазированный сырок глазурь глюкамат натрия глюкоза говядина антрекот говядина без костей говядина в пиве говядина вареная говядины с косточкой говяжий фарш говяжий язык говяжье сердце говяжье филе говяжьи мозги говяжьи мозговые косточки говяжьи потроха говяжьи почки говяжья вырезка говяжья голень говяжья мякоть говяжья нога голландский соус горбуша горбуша в масле горбуша в фольге горбуша вареная горбуша горячего копчения горбуша консервированная горбуша свежая горох консервированный горох сладкий стручковый горох стручковый горошек горошек зеленый горчица горчица английская горчица в зернах горчица в порошке горчица дижонская горчица крепкая горчица неострая горчица острая горчица столовая горчичное масло горчичный соус горький шоколад горячие бутерброды горячий шоколад гранатовые зерна гранаты гранулированный растворимый кофе гранулированный сахар гребешки морские гребешки морские замороженные грейпфрут гренадин гренки гренки чесночные грецкие орехи грецкие орехи молотые гречка гречка вареная гречка с луком гречневая крупа гречневая мука гречневый продел грибная икра грибной суп грибной фарш грибные приправы грибы грибы белые грибы белые сухие грибы в сметане грибы вешенки грибы замороженных грибы лесные грибы Муэр грибы рыжики грибы свежие грибы сушеные грибы шампиньоны грибы шампиньоны свежие грибы шиитаке грудинка грудинка варенокопченая грудинка свиная грудинки говяжья грудки куриные груша грушевый джем грушевый сок груши конференц груши твердых сортов гуава гуакамоле гусиная печенка гусиное мясо гусиный жир гусь джем джем из крыжовника джем из ревеня джем из черники джема клубничный дикая утка дрожжевого тесто дрожжевой хлеб дрожжевые блины дрожжи дрожжи жидкие дрожжи прессованные дрожжи сухие быстродействующие дрожжи сухие быстрорастворимые дрожжи хлебопекарные дунганский перец дыня желатин желатин в гранулах желатин в порошке желатин пищевой желатиновая мастика желе желтки желтки яичные желток куриный желток куриный сырой желудки животный жир жир гусиный жир растительный жир свиной заварка чайная заварное тесто заварной крем заварной сбитень загуститель зайчатина заменитель сахара зелень земляника земляничное варенье земляничный чай зерна грецкого ореха зерна зиры зерна кардамона зерна кориандра зерна кунжута зерна миндаля зерна натуральной кукурузы зерна пророщенной пшеницы зерна розового перца зерна тмина зерна укропа зефир зефир в шоколаде зира зубатка игла изюм изюм без косточки изюм золотистый икра икра грибная икра красная икра красная икра летучей рыбы икра лососевая икра масаго икра сазана икра сельди икра тобико икра томаго икра трески икра форели имбирное печенье имбирный корень имбирь имбирь засахаренный имбирь измельченный имбирь маринованный имбирь молотый индейка индейка вареная инжир ириски итальянские приправы итальянские травы йогрут греческий йогурт йогурт домашний йогурт жидкий йогурт обезжиренный йогурт обезжиренный фруктовый йогурт сладкий йогурт фруктовый йогуртовая заправка йогуртовый соус йодированная соль кабачки кабачки свежие кайенский перец какао порошок калина кальмары кальмары замороженные кальмары нарезанные кольцами кальмары отварные кальмары тушки замороженные кальций камбала канапе каперсы каперсы в масле капустa пекинская капуста капуста белокочанная капуста брокколи капуста брюссельская капуста квашеная капуста кислая капуста савойская капуста синяя капуста тушеная капустные листья капустный рассол капустный сок капуччино карамелизированные бананы карамелизированные ягоды карамель карамельный сироп карбонара кардамон кардамон в порошке кардамон свежий кардамон толченный кардамон черный каре ягненка кариандр молотый каркаде карп карпаччо карри картофель картофель в мундире картофель жареный картофель молодой картофель фри картофель фри замороженный картофельное пюре картофельное тесто картофельные клецки картофельный крахмал картошка каштановый мед каштаны каштаны очищенные квас квасная гуща квасное сусло кедрове орешки кепчуп кесадильи кета кефаль кефир кефирный грибок кефирный маринад кешью киви кизил килька кинза кириешки кисель кислота лимонная китайская рисовая лапша китайская яичная лапша китайский салат кишки свиные очищенные кленовый сироп клецки клецки картофельные клецки манные клубни картофеля клубни фенхеля клубника клубника замороженная клубника свежая клубника со сливками клубничное варенье клубничное мороженое клубничное пюре клубничный мармелад клубничный мохито клубничный сок клубничный соус клюква клюква сушеная клюквенный морс кляр на белках кляр на пиве кляр с молоком кляр со сметаной козинаки козлятина кокос кокосовая крошка кокосовая мука кокосовая стружка кокосовое молоко кокосовые сливки кола колбаса колбаса вареная колбаса вареная докторская колбаса докторская колбаса копченая колбаса полукопченая колбаса салями колбаса сервелат колбаса чоризо колбаски охотничьи компот компот без воды кондитерская крошка кондитерский клей конина консервированная горбуша консервированная кукуруза консервированная печень трески консервированная печень трески консервированная рыба консервированная скумбрия консервированное мясо криля консервированные кабачки консервированные кальмары консервированные огурцы консервированные оливки консервированные персики консервированные томаты консервированные трюфели консервированные фрукты консервированный зеленый горошек конфеты конфеты Ferrero Rocher конфеты ассорти конфеты карамельные конфеты Птичье молоко конфеты Рафаэлло конфеты шоколадные конфитюр концентрат пивного сусла копченая ветчина копченая говядина копченая корейка копченая красная рыба копченая куриная грудка копченая курица копченая рыба копченая скумбрия копченая форель копченое мясо копченое сало копчености копченые ребра копченые свиные ребрышки копченый сыр корейка корейская морковка корень валерианы корень имбиря корень петрушки корень селедерея корж корж бисквитный готовый кориандр кориандр в зернах кориандр молотый корица корица в палочках корица в порошке корица молотая коричневый рис коричневый сахар корневая петрушка корневой сельдерей корнишоны котлеты кофе кофе арабика кофе в гранулах кофе в зернах кофе грубого помола кофе зерновой кофе мелкого помола кофе свежезаваренный кофе эспрессо кочанный салат крабовое мясо крабовые палочки крабы крапива молодая красная консервированная фасоль красная рыба красная чечевица красное мясо краснокочаная капуста красный грейпфрут красный лук красный молотой перец красный перец болгарский красный перец сладкий красный перец чили красный стручковый перец крахмал креветки креветки вареные охлажденные креветки королевские креветки мороженые креветки морской коктейль креветки отварные креветки очищенные креветки тигровые креветочный фарш крем крем белковый крем заварной крем масляный крем сливочный крем творожный кролик кроличье мясо крольчатина крошки хлебные круассан крупа крупа манная крупа овсяная крупа перловая крутоны крылья куриные ксилит кубик бульонный кубики льда кукурма кукуруза кукуруза в початках кукуруза консервированная кукуруза молодая кукурузная крупа кукурузная мука кукурузные зерна кукурузные палочки кукурузные хлопья кукурузный крахмал кумкват кунжут кунжутное семя курабье курага курага без косточек куриная грудинка куриное бедро куриное мясо куриное филе куриные голени куриные грудки куриные наггетсы куриные ножки куриные окорочка куриные окорочка охлажденные куриные потрошка куриные субпродукты курица лаваш лаваш армянский лаваш листовой лавовый лист лаврушка лазанья лаймовый сок лаймы лапша лапша гречишная лапша домашняя лапша китайская лапша Удон лед ленивые вареники лепестки розы лепешка пита лепешка тортилья лепешки кукурузные лесные грибы лесные ягоды лецитин лечо лещ ливер лимон лимонад лимонная кислота лимонная трава лимонная цедра лимонный сок лимонный шербет лисички лосось лосось горячего копчения лук лук белый репчатый лук жареный лук зеленый лук красный лук крымский лук перьями лук порей лук репчатый лук шалот майонез майонез низкокалорийный майонез оливковый майонез провансаль мак мак кулинарный мак молотый макароны макароны гнезда макрорус малина малина замороженная малинка свежая малиновое пюре малиновый сироп малиновый сорбет малиновый соус малиновый уксус малосоленая рыба маринованная капуста маринованная морковь маринованная свекла маринованные грибы маринованные кабачки маринованные каперсы маринованные маслята маринованные мидии маринованные огурцы маринованные опята маринованный имбирь маринованный лук мармелад марципан маршмеллоу маскарпоне маслины маслины без косточки маслины с косточками масло арахисовое масло виноградных косточек масло кокосовое масло кунжутное масло подсолнечное масло растительное масло сливочное масло топленое мед мед гречишный мед жидкий мед натуральный мидии мидии в ракушках мидии замороженные мидии очищенные миндаль миндаль в шоколаде миндаль дробленый миндаль молотый миндальная крошка миндальная стружка миндальное печенье миндальные орехи можжевельник мойва моллюски молоки молоко молоко козье молоко кокосовое молоко обезжиренное молоко пастеризованное молоко сгущенное молоко сухое молочная колбаса молочная мастика молочные сосиски молочный поросенок молочный ягненок монпансье морепродукты морковный сок морковь морковь вареная мороженое морошка морская капуста морская рыба морской коктейль замороженный морской окунь моцарелла мраморная говядина мукa мукa пшеничная мука блинная мука высшего сорта мука маисовая мука миндальная мука нутовая мука ржаная мускат мускатный орех мусс мягкий домашний сыр мягкий обезжиренный творог мягкий сыр мякоть белого хлеба мякоть кокоса мясное филе мясной балык мясной фарш мясные кости мясо гуся мясо индейки мясо камчатского краба мясо козы мясо копченое мясо крабовое мясо на кости мясо отварное мясо птицы мясо ягненка мята мята перечная мята свежая мятный маринад ножка ягненка нут овсяная мука овсянка овсяные хлопья одуванчик окорок окорок варенокопченый окорок свиной окорок сырокопченый окунь морской окунь речной оладьи дрожжевые оладьи на кефире оладьи на простокваше оливки оливки консервированные оливки с лимоном оливковое масло оливковый майонез омар омлет омуль опята замороженные орегано орехи грецкие орехи грецкие измельченные орехи миндальные осетр осьминоги пампушки панировачные сухари папайя паппарделле паприка пармезан пармская ветчина паста паста ореховая паста шоколадноореховая пастернак пасхальные яйца пасхальный кулич патиссон патока паштет пекан пекинская капуста пектин пельмени пенне пеперони перепелиные яица перец перец болгарский перец горошком перец горошком горький перец горошком душистый перец жгучий перец красный молотый перец красный острый перец сладкий консервированный перец чёрный перец черный горошек перец черный душистый перец черный молотый перец чили перечный соус перловая крупа персики персики консервированные персиковое варенье персиковый сок песок сахарный песочное печенье песочное тесто песто петрушка петрушка измельченная петрушка листовая печень говяжья печень индейки печень кабана печень кролика печень куриная печень птицы печень свиная печень фуагра печенье печенье крекер печенье миндальное печенье овсяное печенье песочное печенье рассыпчатое пикша пита питьевой йогурт пицца пищевой желатин пищевой краситель плавленый сыр плиточный шоколад пломбир плотва подосиновики полутвёрдый сыр помадка помидоры помидоры вяленые помидоры зеленые помидоры консервированные помидоры черри поросенок молочный почки пошехонский сыр приправы пряник пряности пудра сахарная пшеница пшеница пророщенная пшеница цельная пшеничные отруби пшеничный хлеб равиоли разрыxлитель рафинированное подсолнечное масло ревень репа репчатый лук ржаная мука ржаные сухарики рис рис длиннозерновой рис длиннозерновой белый рис длиннозерновой коричневый рис длиннозерновой непропаренный рис длиннозерный пропаренный рис карри рис коричневый рис овальный рис японский рисовая лапша рисовые хлопья розмарин розмарин сушеный ромашка ростки бамбука руккола рулька рыбьи головы рыжики рябчики ряженка саго сазан салат айсберг салат латук салат листовой салатный лук сало сало свиное салями сахар сахар песок сахар рафинад сахар тростниковый сахарная пудра сахарозаменитель свекла свиная вырезка свиная голень свиная голова свиная корейка свиная ножка свиная рулька свинина свинина вареная сгущенное молоко севрюга седло барашка седло ягненка селедка селедка соленая сельдерей сельдерей корень сельдерея стебли сельдь малосоленая сельдь свежемороженная семга семга малосоленая семга охлажденная семена аниса семена белой горчицы семена граната семена зиры семена кинзы семена кунжута семена льна семена мака семена подсолнечника семена фенхеля семечки семечки очищенные семечки тыквенные сервелат сердечки куриные сердце сечка сибас сироп сироп глюкозы сироп сахарный сироп фруктовый скумбрия сливки сливки взбитые сливочное масло   сливочное мороженое сливочный ирис сливочный йогурт сливочный плавленый сыр сливочный пломбир сливочный соус сливочный творожный сыр сливочный шоколад сливы сливы без косточек слоеное тесто смесь итальянских трав смесь паприкаш смесь перцев смесь пряностей сметанa сметана нежирная сметана со сливками сметанное тесто сметанный крем смородина смородина красная смородина свежая смородина черная смородиновое варенье смородиновое желе смородиновое пюре смородиновый джем смородиновый лист смузи содa сода гашеная сода питьевая сода чайная соевая паста соевое молоко соевый соус соевый уксус сок ананасовый сок апельсиновый сок виноградный сок вишневый сок гранатовый сок грейпфрутовый сок дыни сок лимона сок манго сок морковный сок томатный сок яблочный соленая горбуша соленая капуста соленая семга соленая форель соленые анчоусы соленые грибы соленые грузди соленые огурцы соленые фисташки соленый арахис соленый лосось солод соль соль грубого помола соль йодированная соль морская соль поваренная сом сом копченный сом свежий сосиски сосиски молочные соус соус бальзамик соус барбекю соус башамель соус вишневый соус грибной соус маринара соус сальса соус соевый соус тартар соус ткемали соус томатный соус унаги спагетти спаржа ставрида стейк стейк рибай стерлядь страусиное мясо стружка кокосовая стружка шоколадная стручковая зеленая фасоль стручковый горошек стручковый зеленый горошек стручковый зеленый перец стручковый острый перец стручковый перец судак суфле сухари сухари панировочные сухарики сухарики соленые сухая зелень сухая приправа сушеная брусника сушеная вишня сушеная гвоздика сушеная земляника сушеная клюква сушеная малина сушеная петрушка сушеные бананы сушеные грибы сушеные грибы шиитаке сушеные помидоры сушеные прованские травы сушеный базилик сушеный горох сушеный горох сушеный инжир сушеный кориандр сушеный лавровый лист сушеный орегано сушеный укроп сушеный фенхель сушеный чеснок сушеный шалфей сыворотка сыр сыр Buffalo Ricotta сыр адыгейский сыр Альметте сыр Бри сыр брынза сыр Гауда сыр Голандский сыр Гранд Падано сыр Грюер сыр дорблю сыр имеретинский сыр Камамбер сыр козий сыр Маасдам сыр маскарпоне сыр Моцарелла сыр мраморный сыр мягкого сорта сыр нарезной сыр осетинский сыр острый сыр пармезан сыр плавленный сыр полутвердый сыр рикотта сыр рокфор сыр российский сыр с зеленью сыр с плесенью сыр сулугуни сыр твердых сортов сыр творожный сыр тертый сыр тильзитер сыр тофу сыр Фета сыр Фетаки сыр Филадельфия сыр чеддер сыр швейцарский сыр Эдам сыр Эменталь сыра Robiola сырок плавленый табаско тальяттеле тан тарталетки тархун творог творог диетический творог домашний творог зерненый творог мелкозернистый творог нежирный телятина телятина вареная телячья голяшка телячья корейка телячья печень тесто тесто бездрожжевое тесто дрожжевое тесто замороженное тесто на кефире тесто на молоке тесто слоеное тесто слоеное дрожжевое тилапия тимьян ткемали тмин томатная паста томатный кетчуп томатный маринад томатный соус томаты томаты черри тоник травы травы прованские треска трубочки вафельные трюфель трюфельная паста тыквa тыквенный сок угорь угорь копченый угорь морской укроп укроп зонтики укроп свежий укроп сухой уксус уксус бальзамический уксус винный уксус лимонный уксусная эссенция улитки улитки виноградные урюк устрицы утиное мясо утиные грудки утиные ножки утиные сердечки утиный жир утка фазан фарфелле фарш фарш бараний фарш грибной фарш домашний фарш из говядины фарш из индейки фарш из курицы фарш из лосося фарш из птицы фарш из свинины фарш из телятины фарш овощной фарш рыбный фарш сборный фасоль фасоль белая фейхоа фенхель фетуччине физалис филе баранины филе грудки индейки филе карпа филе куриное филе мяса филе осетра филе птицы филе рыбы филе семги филе трески филе утки филе хека филе щуки финики фисташки фисташки очищенные форель форель вареная форель свежая форель свежезамороженная форель слабосоленая форель слабосоленая фрикадельки фриссе фуагра фундук фундук дробленый фундук жареный фундук молотый фунчоза халва халва подсолнечная хамон хек хек в пиве хек замороженный хлеб хлеб белый Хлеб белый нарезной хлеб белый тостовый хлеб бородинский хлеб зерновой хлеб пшеничный белый хлеб пшеничный черствый хлеб ржаной хлеб с отрубями хлеб свежий хлебцы хлопья Геркулес хлопья овсяные хмели сунели холодец хрен хрен тертый хурма цветная капуста цедра апельсиновая цедра лимонная цедра цитрусовых цедры цельное молоко цельнозерновая пшеничная мука цесарка цикорий цитрусовые цукаты цукаты из апельсинов цукаты из вишни цукаты из дыни цукини цыпленок цыпленок тушка цыплята чабрец чабрец сушенный чага чай чай зеленый чай травяной чай черный чакчак черемша черешня черная икра черная редька черная чечевица черника свежая чернила каракатицы черничный уксус черноплодная рябина чернослив чернослив без косточки чернослив с косточками черносмородиновый джем черные маслины черные оливки черные перец черный виноград черный шоколад черри черствый хлеб чеснок чесночная соль шалот шалфей шампиньоны шампиньоны в сметане шампиньоны консервированные шампиньоны маринованные шампиньоны свежие шампиньоны сырые шафран шафран имеретинский шашлык шашлычный кетчуп шейка шелковица шиповник шоколад шоколад горький шоколад молочный шоколад мятный шоколад тертый шоколад черный шоколад черный горький шоколадная крошка шоколадная паста шоколадная плитка шоколадное масло шоколадное мороженое шоколадной шоколадный крем шпик копченый шпик свиной шпинат шпроты шпроты в масле щавель щука щупальца кальмаров щупальца осьминога экзотические фрукты эстрагон эстрагон сушеный яблоки яблоки антоновка яблоки апорт яблоки запеченные яблоки зеленые яблоки кислосладких сортов яблоки свежие яблоки сладкие яблочное пюре яблочный пектин яблочный укусус ягнятина ягодная смесь ягодный джем ягодный отвар ягодный сироп ягодный сок ягодный соус ягоды ягоды свежие яичная вермишель яичная лапша яичная скорлупа яичный белок яичный желток яйца вареные яйца куриные яйцо яйцо вареное ячменный солод ячмень

Вам понадобится

    • Свежая форель;
  • специи для рыбы;
  • оливковое масло;
  • соль.

Инструкция

1

Возьмите свежую форель. Вы можете выбрать любую форель на свой вкус: радужную, горно-ручьевую, янтарную или морскую. Свежесть форели определяется по ее жабрам. Покупать следует охлажденную рыбу и перед приобретением посмотреть на жабры. Для этого приподнимите жаберные крылья и оцените цвет. Жабры от красной до ярко розовой окраски говорят о том, что рыба свежая. В противном случае покупать форель не стоит.

2

Очистите рыбу от чешуи. Радужную, горно-ручьевую или янтарную чистить очень просто. Возьмите чайную или столовую ложку и поверните ее выпуклой стороной наверх. Проведите по чешуе и снимите ее. Очистить форель получиться не только быстро, но и очень аккуратно. Чешуя по кухне не разлетится. С морской форели можно снять кожуру полностью, либо также очистить с помощью ложки.

3

Очистите форель от внутренних частей, если потребуется. Для этого сделайте аккуратный надрез от нижнего плавника практически до жабр. Если заденете желчный пузырь, вкус рыбы испортится. Она станет горькой.

4

Смажьте противень оливковым маслом. Именно оливковое масло обладает необходимой густотой и придает свой неповторимый аромат будущему блюду. Не следует его заменять на подсолнечное. Поставьте духовку разогреваться.

5

Положите на противень горно-ручьевую, янтарную или радужную форель не разрезая. Если вы взяли морскую форель, ее предварительно стоит разрезать на кусочки примерно в 1-1,5 толщиной. Получатся стейки. Если правильно разрезать и попадать в межпозвоночные области, особых усилий для создания стейков не потребуется.

6

Посолите форель, посыпьте специями и промажьте оливковым маслом. Натереть рыбу специями и солью следует со всех сторон и очень тщательно. В противном случае форель может получиться суховатой. Исправить это можно соусом «Тар-тар» (смешайте майонез со специями для рыбы).

7

Поставьте форель выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Если духовка имеет несколько регулировок, то следует выбрать режим «Верхний нагрев» или «Гриль».

8

Запекайте форель 25-30 минут. В режиме «Гриль» рыба может запекаться около 40 минут. Вкус ее будет зависеть от вида. Если вы выбрали янтарную форель, то она будет очень мягкой и нежной. Радужная форель сладковатая, не сильно отличается от нее горно-ручьевая. Это все виды форели с белым мясом. Любителям красной рыбы стоит обратить внимание на морскую форель, которая отличается своим ярким вкусом.

Форель является разновидностью лососевых рыб. Водятся они в холодных водах, поэтому содержат наибольшее количество жиров. В рыбе содержится наибольшее количество полиненасыщенных жирных кислот и фосфора. Считается, что если человек ест , то она способна избавить его от депрессии и стрессовых ситуаций. В приготовлении рыбы нет ничего сложного. Главное - подчеркнуть нежный вкус и текстуру. Рецептов приготовления форели огромное количество. Очень вкусной получается рыба, запеченная на мангале. Пропитанная дымком форель имеет особый нежный вкус.

Форель - источник микроэлементов, белка и жирных кислот

Вам понадобится

    • форель (4 шт.);
  • масло оливковое (2 ст.л.);
  • репчатый лук (1 шт.);
  • петрушка (2 ст.л.);
  • перец черный молотый;
  • соль;
  • шампиньоны (100 г);
  • лимон (2 шт.).
  • Посуда:
  • нарезная доска;
  • нож;
  • стакан;
  • кастрюля.

Инструкция

1

Возьмите рыбу, очистите ее, удалив внутренности. Хорошо промойте под проточной водой. Обсушите и оботрите чистой тряпочкой.

2

Приготовьте соль и перец. Смешайте их между собой. Натрите рыбу специями.

3

Возьмите разделочную доску и нарежьте мелко петрушку. Отложите в сторонку.

4

Затем возьмите репчатый лук, очистите его и мелко нашинкуйте.

5

Смешайте лук и петрушку.

6

Возьмите лимоны, разрежьте пополам и отожмите сок в стакан.

7

Затем возьмите нарезную доску и мелко порежьте шампиньоны.

8

После этого возьмите кастрюлю, сложите рыбу и полейте лимонным . Поставьте сверху -нибудь груз. Оставьте под данным маринадом рыбу на час.

9

После того как рыба замаринуется, достаньте ее из кастрюли.

10

Соедините шампиньоны и лук с петрушкой.

11

Положите в брюшко рыбе . Смажьте .

12

Уложите форель на решетку и готовьте . В процессе сбрызгивайте белым сухим вином. Готовьте в течение 15-20 минут.

13

Жарьте рыбу до готовности. Снимите, разложите по тарелочкам. Форель готова!

Обратите внимание

Икру форели следует принимать с осторожностью людям, страдающим гипертонией.

Форель, не рекомендуется есть беременным женщинам и кормящим мамочкам, так как в некоторых ее видах присутствует ртуть. Даже в небольших количествах, безвредных для взрослого, она будет вредна для эмбриона или новорожденного.

Совет полезен?

Форель является жирной рыбой. Если подавать эту рыбу с лимоном, овощами и зеленью, можно абсолютно не беспокоиться за фигуру.

Связанная статья

Как приготовить щуку на мангале

Радужная относится к пресноводному виду стальноголового лосося. Эта рыба обладает нежным жирным мясом и плотной шкуркой. Радужную форель запекают духовке, на гриле, готовят в горшочках.

Как готовить радужную форель

Вам понадобится

    • Для радужной форели в грибном соусе:
  • — 4 некрупные радужные форели;
  • — 250 г шампиньонов;
  • — 100 г сливочного масла;
  • — 300 мл сливок;
  • — 1/2 лимона;
  • — 1 пучок петрушки;
  • — соль
  • молотый черный перец по вкусу.
  • Для радужной форели
  • приготовленной на гриле:
  • — 4 некрупные радужные форели;
  • — 50 г сливочного масла;
  • — 1 ст. л. красной икры;
  • — 20 мл оливкового масла;
  • — 1 лайм;
  • — 1/4 лимона;
  • — 12 стеблей тмина;
  • — 1/2 ч. л. листьев эстрагона;
  • — 1/2 ч. л. шнитт-лука;
  • — соль
  • черный молотый перец по вкусу.

Инструкция

1

Радужная форель в грибном соусеОчистите радужную форель, удалите голову и внутренности, промойте в прохладной проточной воде. Если рыба была заморожена, перед приготовлением ее необходимо полностью разморозить. Натрите рыбу снаружи и изнутри солью и молотым черным перцем. Оставьте на несколько минут.

2

Растопите на сковороде около 50 г сливочного масла. Свежие шампиньоны мелко нарежьте. Для соуса можно использовать и замороженные грибы. Обжарьте шампиньоны на масле в течение 5 минут. Из лимона выжмите сок. Добавьте к грибам лимонный сок, соль и перец по вкусу. Влейте жирные сливки и доведите до кипения, сразу же выключите огонь.

3

Обжарьте рыбу в оставшемся сливочном масле по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Переложите поджаренную форель в форму для выпечки в один слой. Залейте рыбу грибным соусом. Духовой шкаф разогрейте до 180-200 градусов С.

4

Запекайте радужную форель в соусе в духовке 15-25 минут в зависимости от веса рыбы до готовности. Петрушку мелко порубите и посыпьте ей готовое блюдо перед подачей к столу.

5

Радужная форель, приготовленная на грилеПодготовьте рыбу. Радужную форель выпотрошите, очистите и промойте в холодной воде. Обсушите бумажным полотенцем изнутри и снаружи. Лайм порежьте тонкими дольками. Выжмите сок из четверти лимона.

6

Натрите рыбу специями. Внутрь каждой рыбы положите дольки лайма и по 3 веточки тмина. Смажьте форель оливковым маслом. Гриль разогрейте. Жарьте рыбу с каждой стороны по 5 минут до готовности.

7

Приготовьте икорное масло. Немного подтаявшее сливочное масло взбейте до мягкого состояния. Влейте лимонный сок, добавьте мелко порубленные шнитт-лук и эстрагон. Аккуратно вмешайте красную икру и добавьте молотый черный перец.

8

Переложите готовую радужную форель на порционные тарелки. Сверху выложите икорное масло и сразу же подавайте.

Видео по теме

Источники:

  • Радужная форель с икорным маслом
  • форель радужная на сковороде

Морская форель, или кумжа, относится к семейству лососевых. Это красная рыба с высоким содержанием жирной кислоты Омега-3, витаминов А, D и В12. Она прекрасно подходит для запекания, варки и засолки. Ученые установили, что включение в рацион красной рыбы снижает риск онкологических заболеваний и гипертонии, улучшает память и избавляет от депрессии.

Как приготовить морскую форель

Вам понадобится

    • Для форели сухого посола:
  • 1 кг рыбы;
  • 2 ст. ложки соли (без верха);
  • 1 ст. ложка сахара (без верха);
  • молотый перец;
  • укроп.
  • Для финского супа из форели:
  • 500 г филе морской форели;
  • 4-5 штук картофеля;
  • 1 головка красного лука;
  • 400 мл молока 6%;
  • 1 ст. ложка муки;
  • молотый белый перец;
  • зелень;
  • соль;
  • несколько капель лимонного сока.
  • Для форели под фруктовым соусом:
  • 250-300 г филе морской форели;
  • 1 апельсин;
  • 0,5 стакана порезанного на кусочки ананаса;
  • 1 ч. ложка меда;
  • 1 ст. ложка сока лимона;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • 1 ч. ложка томатной пасты;
  • соль;
  • специи по вкусу.

Инструкция

1

Форель сухого посола.Почистите рыбу от чешуи, помойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем (это очень важно). Смешайте в тарелке соль с сахаром и натрите этой смесью рыбу со всех сторон. При желании можно ее слегка поперчить (хорошо для этого подойдут белый и черный молотый перец), а также посыпать сухим укропом и кориандром.

2

Положите рыбу в чистую посуду, накройте салфеткой и поставьте в холодильник. Раз в сутки переворачивайте форель, чтобы она хорошо просолилась со всех сторон. Через четыре дня рыба сухого посола будет готова. Разделайте ее на филе. Для этого разрежьте вдоль хребта, удалите кости и порежьте форель на порционные куски.

3

Финский суп из форели.Почистите картофель, помойте и порежьте крупными кубиками, примерно по два-два с половиной сантиметра. Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами. Налейте в кастрюлю литр воды, поставьте на огонь, подсолите и вскипятите. Затем опустите в нее овощи и проварите десять минут.

4

Порежьте форель на крупные куски и добавьте к овощам. Поперчите и капните несколько капель сока лимона и варите в течение еще десяти минут. Всыпьте в молоко муку, тщательно перемешайте до получения однородной массы. Влейте молочную смесь тонкой струйкой в суп, непрерывно помешивая. Доведите его до кипения и снимите с огня. Помойте и мелко порежьте зелень. Добавьте ее в тарелки с супом перед подачей на стол.

5

Форель под фруктовым соусом.Подготовленные куски филе форели посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и отложите минут на пятнадцать. Разогрейте духовку. Смажьте маслом форму для запекания, выложите филе (укладывайте его так, чтобы не было пустот). Чуть сбрызните форель оливковым маслом и поставьте минут на десять в духовку.

6

Выжмите из апельсина сок, смешайте его с лимонным, вылейте в небольшую кастрюлю или сковороду и поставьте на огонь. Доведите до кипения и проварите на среднем огне минуты три. Сок должен немного увариться. Порежьте ананас на мелкие кубики (можно использовать свежий, мороженный или консервированный ананас) и добавьте его к соку вместе с пропущенным через пресс чесноком. Положите мед, соевый соус, томатную пасту и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты, доведите соус до кипения и проварите на медленном огне минуты две. Достаньте форель из духового шкафа, вылейте в нее соус и поставьте обратно в духовку минут на пять. На гарнир к форели под фруктовым соусом идеально подходит отварной рис.

Видео по теме

Обратите внимание

Морская форель считается жирной рыбой. Поэтому не рекомендуется употреблять ее в больших количествах людям с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, с хроническими заболеваниями печени и желудочно-кишечного тракта.

Совет полезен?

Морская рыба готовится очень быстро, сохраняя все полезные свойства. Главное – не передержать ее на огне. От длительной тепловой обработки она становится сухой.

Источники:

  • Рецепты из форели
  • морская форель

Форель относится к семейству лососевых. Это очень вкусная и нежная рыбка, которая способна украсить собой меню самого утонченного гурмана! Форель готовится очень просто, она обладает бесспорными вкусовыми качествами, высокой пищевой ценностью. Даже просто запечь в духовке – это уже очень вкусно! А ведь существует столько разнообразных рецептов приготовления форели, рассмотрим наиболее интересные из них.

Как приготовить форель разными способами

 

Форель из духовки

Очень простой способ приготовить за считанные минуты золотистую рыбку.

Нам потребуется:

  • четыре форели;
  • сливки, петрушка, укроп, соль.
  1. Укроп с петрушкой промойте, нашинкуйте помельче, смешайте со сливками любой жирности.
  2. Промойте рыбку, посолите со всех сторон, выложите на фольгу, сверху полейте сливками. Подливки много не нужно – стакана вполне достаточно. Тщательно заверните рыбку.
  3. Сложив фольгу с рыбой в форму, поставьте ее в духовку, прогрев ту заранее до средней температуры. Готовьте примерно двадцать минут.

Подавайте вкусное блюдо, переложив на тарелку и полив ароматной подливкой. И про гарнир не забудьте, например, рассыпчатый рис собой прекрасно дополнит трапезу.

Второй вариант форели из духовки

По этому рецепту рыба тоже готовится в фольге. Но тут на готовку придется потратить немного больше времени и ингредиентов.

Нам потребуется:

  • кило форели;
  • цельный лимон;
  • петрушка, укроп, сушеный кориандр, масло (возьмите сливочное), любые специи.
  1. Рыбные тушки выпотрошите, промойте, удалите внутренности. Разрежьте лимон пополам, из одной выжмите сок, соком промажьте форель изнутри и снаружи, поперчите, посолите. Начините тушки форели измельченной зеленью и кориандром, оставьте пропитываться на пятнадцать минут.
  2. На противень постелите фольгу, сверху – ломтики оставшейся половинки лимона, далее уложите подготовленную рыбку. Масло порежьте брусочками и вставьте их в надрезы на рыбке. Заверните фольгу достаточно плотно, чтобы сок не вытекал из нее.
  3. Готовьте в духовке при 180 градусах примерно сорок минут. Проверяйте готовность самостоятельно: аккуратно проткните зубочисткой или вилкой фольгу – зубочистка должна легко войти в тушку.

Рыбку можно подавать прямо на фольге.

Вариант на сковородке

Конечно, рыбку можно пожарить и на сковородке – это классика кулинарного жанра!

Нам потребуется:

  • два кило форели;
  • две луковички;
  • майонез, сухари для панировки, масло (берите растительное), любые специи.
  1. Свежую рыбку промойте, отделите плавники с головами, промойте, порежьте стейками. Сложите в глубокую кастрюльку, приправьте специями. Влейте немного майонеза и перемешайте. Именно майонез сделает рыбку более нежной и ароматной!
  2. Очистите луковички, порежьте полукольцами. Лучок следом сразу же обжарьте. А рыбке дайте настояться в течение полчаса.
  3. Обваляйте рыбку в сухариках, выложите в раскаленное масло, жарьте с обеих сторон до готовности.

Подавайте вместе с прожаренным лучком.

Форель на углях

Если вы часто отдыхаете на даче или просто на свежем воздухе, то обязательно имейте в виду этот рецепт вкусной рыбы на углях!

Нам потребуется:

  • две очищенные рыбьи тушки;
  • два лимона;
  • луковичка, пучок укропа;
  • масло оливковое, соль.
  1. Потрите солью и маслом очищенные тушки форели, вставьте в надрезы дольки лимона, нафаршируйте очищенным лучком и цельными веточками укропа – зелень добавит отменного аромата!
  2. Заверните форель в фольгу – лучше в несколько слоев.
  3. Запекайте на раскаленных углях – по семь минут с каждой стороны. Разворачивать фольгу с рыбой надо в глубокой емкости, так как сока будет очень много.

Подавать рыбку можно со свежими овощами – ничего лишнего и чрезмерно сытного тут не требуется!

Рыба в сливках

Можно приготовить форель не в фольге, сливочный соус добавит ей нежности.

Нам потребуется:

  • полкило рыбного филе;
  • стакан густых сливок;
  • немного красного вина;
  • лимон, лаврушка, укроп, петрушка, соль, перец.
  1. Промойте филе форели, потрите солью с перчиком, сложите на дно кастрюльки с толстыми стенками.
  2. Измельчите промытую зелень, смешайте со сливками и вином, залейте этой смесью подготовленную форель. Добавьте несколько листиков лаврушки для дополнительного пряного аромата.
  3. Запекайте при средней температуре минут двадцать – рыбка готовится очень быстро. Вытащите рыбку, а сливки с рыбьим соком уварите до нужной вам консистенции.

Подавайте рыбку с густым соусом, украсив сверху целыми веточками зелени.

Как видите, вкусно приготовить форель совсем не сложно! Обязательно попробуйте разные способы, чтобы полноценно оценить вкус этой благородной рыбки.

Трудно представить себе российскую кухню без квашеной капусты. Этот уникальный продукт, богатый витамином С, может использоваться в качестве отличной самостоятельной закуски и в составе различных блюд. Попробуйте приготовить рыбу с квашеной капустой. Питательное и вкусное угощение из сазана, карпа, линя послужит отличным семейным ужином. А если вы приобретете крупную свежую форель, это блюдо станет украшением любого праздника.

Как приготовить рыбу с квашеной капустой

Вам понадобится

    • 1 кг речной рыбы или крупная форель;
  • от 1 стакана до 1 кг квашеной капусты (в зависимости от рецепта);
  • нож и разделочная доска;
  • стакан панировки;
  • сковорода;
  • духовка;
  • 0,5 стакана оливкового масла;
  • 100 г сливочного масла;
  • кухонное полотенце;
  • соль и перец по вкусу;
  • керамические горшки;
  • дуршлаг;
  • 100 г тертого сыра;
  • стакан сметаны;
  • 2 луковицы;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • зубочистки или иголка с ниткой;
  • пищевая фольга;
  • 150 г чернослива;
  • форма для запекания.

Инструкция

1

Очистите 1 кг рыбы от чешуи и внутренностей и разделайте тушки на филе. Кожу не удаляйте. Нарежьте рыбу на ломти среднего размера, тщательно обсушите каждый хлопчатобумажным кухонным полотенцем и натрите перцем и солью. Обваляйте куски в муке или толченых сухарях (2 столовые ложки панировки).

2

Нагрейте сковороду со смесью сливочного и оливкового масла 1:1. Дно посуды должно быть покрыто примерно на 3 мм. Положите рыбу в горячий шипящий жир и обжарьте с двух сторон до появления золотистой корочки.

3

Промойте квашеную капусту в прохладной чистой воде и немного припустите в глубокой сковороде. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.

4

Смажьте маслом дно и стенки керамических горшочков и положите в них слоями: капусту, несколько небольших кусков сливочного масла, тертый сыр и кусок жареной рыбы. Залейте содержимое сосудов сметаной и повторите слои: квашеная капуста, тертый сыр, сметана. Сверху посыпьте блюдо толчеными сухарями и поставьте горшочки в духовой шкаф на полчаса.

5

Квашеную капусту можно использовать как основу для фаршировки рыбы. Выньте кости и хребет у крупной форели и очистите полость тушки таким образом, чтобы брюшко оказалось нетронутым. Срежьте небольшое количество нежной мякоти.

6

Отожмите рассол со стакана квашеной капусты и смешайте ее с мелко нашинкованным репчатым луком (2 головки), подсолнечным маслом (2 столовые ложки), таким же количеством томатной пасты и 1 чайной ложкой сахарного песка. Добавьте по вкусу черный перец.

7

Смешайте фарш с измельченной мякотью рыбы и начините полученной смесью внутреннюю полость тушки. Сшейте фаршированную рыбу хлопчатобумажной нитью или закрепите зубочистками. После этого заверните в пищевую фольгу и положите на противень. Запекайте в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

8

Попробуйте разнообразить меню, прибавив к привычному составу рыбного блюда какой-либо пикантный ингредиент. Так, интересное вкусовое сочетание дают квашеная капуста и чернослив. Чтобы приготовить оригинальное угощение, нарежьте рыбу на порционные куски и обжарьте (см. шаги №№ 1-2).

9

Промойте 150 г чернослива и оставьте его париться в кипятке около 20-25 минут. Промытую капусту (1 кг) отожмите и смешайте с жареным луком (1 головка), солью и специями по вкусу. Положите овощную смесь в глубокую сковороду, добавьте распаренные сухофрукты и залейте водой. Тушите на медленном огне около получаса.

10

Смажьте форму для запекания растительным маслом, посыпьте панировочными сухарями и выложите слоями: капусту с черносливом, рыбу, опять овощную смесь. Поставьте форму в духовку и готовьте блюдо 30 минут.

Речная форель — это рыба, которая предпочитает обитать в прохладных ручьях и озёрах с очень чистой и прозрачной водой. Мясо форели считается довольно ценным, и употреблять его в пищу можно практически в  любом виде. Благодаря популярности этой рыбы существует огромное количество всевозможных рецептов блюд, основным ингредиентом которых является филе форели.

Как приготовить форель

Если у Вас очень мало времени на блюда, можно просто запечь форель — в или на гриле. Её мясо останется сочным и нежным. Многие предпочитают просто жарить , добиваясь появления хрустящей золотистой корочки. Чтобы сделать форель максимально приятной и необычной на вкус, филе можно какое-то время подержать .

Впрочем, вкусным получается и суп из форели с — в этом случае можно использовать не филе рыбы, а только головы и хвосты. Приготовить форель могут даже начинающие кулинары — её вкус настолько приятен, что его чрезвычайно сложно испортить. Для праздничного стола рекомендуется необычное и сытное блюдо — форель в .

Чтобы в сливках, нам понадобится: 800 граммов филе форели, две крупных луковицы, 200 граммов сливок, один лимон, сто граммов сливочного масла, большой пучок свежей зелени укропа, соль по вкусу.


  1. На дно глубокого сотейника или большой сковороды необходимо положить половину объёма сливочного масла и растопить его.
  2. Лук нарежьте кубиками и уложите сверху на масло сплошным слоем.
  3. Филе форели хорошо промойте, нарежьте небольшими кусочками и уложите сверху на лук.
  4. Зелень укропа мелко нарежьте и посыпьте им сверху форель, добавьте соль по вкусу.
  5. Уложенные в сотейник лук, форель и укроп залейте и положите сверху вторую половину объёма сливочного масла (кусочками).
  6. Сверху украсьте блюдо и поставьте на средний огонь.
  7. После того, как содержимое сотейника будет доведено до кипения, закройте его сверху крышкой и поставьте на самый маленький огонь на полчаса — рыба и лук должны хорошо протушиться. Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным.

Видео по теме

Форель - близкая родственница лосося. Мясо ее богато омега-3 жирами, легко отделяется от костей и чрезвычайно вкусное. Форель можно жарить, пошировать, готовить филе на гриле, но самый простой и популярный способ приготовить эту рыбу – запечь ее целиком.

Как приготовить форель в духовке

Вам понадобится

  • Форель с лимоном
  • - форель;
  • - лимоны или лаймы;
  • - сливочное масло;
  • - укроп;
  • - соль, перец;
  • - бумага для запекания или форма и белое вино.
  • Форель с соусом терияки и кунжутом
  • - форель;
  • - 1/2 столовые ложки кунжутного масла;
  • - 1,3 стакана мирина;
  • - 1/3 стакана соуса терияки;
  • - соль;
  • - 2 чайные ложки кунжута.

Инструкция

1

Форель с лимономКупите целую или потрошеную форель. Целую рыбу выпотрошите. Вы можете отрезать у рыбины голову, а можете готовить ее с головой.

2

Промойте форель изнутри и снаружи под струей прохладной проточной воды. Аккуратно промокните сухим бумажным полотенцем.

3

Один или два лимона, в зависимости от размеров и количества рыбы, нарежьте кружочками. Полость рыбы слегка посолите, поперчите, и вложите в нее несколько веточек свежего укропа и ломтики лимона.

4

Натрите рыбу снаружи солью и перцем и сбрызните растительным маслом.

5

Разогрейте духовку до 220оС. Положите форель на противень, застеленный бумагой для запекания или в форму, на дно которой предварительно налито немного белого вина. Запекайте рыбу от 15 до 20 минут, в зависимости от ее размеров.

6

Перед подачей украсьте рыбу ломтиками лимона и посыпьте нарезанным укропом. Запеченную форель обычно подают на блюде целиком и уже на столе делят на порции.

7

Форель с соусом терияки и кунжутомФорель разделайте на филе, освободив от костей, но оставив кожу. Натрите филе солью и положите на противень, застеленный пекарской бумагой или фольгой. Рыба должна лежать кожей вниз.

8

В небольшой кастрюле смешайте мирин – сладкое рисовое поварское вино, кунжутное масло и соус терияки. Варите на среднем огне в течении 5-10 минут, пока смесь не упарится на 1/3 и не станет густой, как сироп.

9

Возьмите кулинарную кисть и смажьте филе форели получившимся соусом. Не надо делать слишком толстый слой, потому что тогда он будет гореть и вместо приятного аромата придаст рыбе запах гари. Посыпьте филе форели семенами кунжута.

10

Поставьте форель в предварительно разогретую до 175оС духовку на среднюю полку. Запекайте 5-10 минут.

11

Доведите оставшийся сироп из мирина и терияки до кипения и полейте этим соусом готовую рыбу.

Видео по теме

Форель, как и прочие лососевые, обладает собственным прекрасным вкусом и, кроме того, содержит большое количество полезных веществ, поэтому подходить к ее готовке надо крайне осмотрительно, чтобы сохранить все эти качества. Два самых лучших способа приготовить форель – это запечь ее или сварить на пару.

Как приготовить филе форели

Вам понадобится

    • филе форели;
  • лимон;
  • соль;
  • белый перец.

Инструкция

1

Возьмите готовое филе и порежьте его кусками толщиной 2,5-3 см. Если у вас целая рыба, почистите ее, выпотрошите и удалите голову, после чего аккуратно, при помощи острого ножа, отделите филе от кожи и костей. Если у вас не получается проделать это с целой тушкой, порежьте рыбу на толстые стейки и отделяйте филе с каждого куска по отдельности.

2

Хорошо промойте куски рыбы холодной водой и тщательно их обсушите.

3

Каждый кусок слегка посолите и посыпьте свежемолотым белым перцем. Если вы любите использовать приправы, лучше всего для такой рыбы подойдет розмарин или приправа из зеленого чая.

4

Для приготовления форели в пароварке: тщательно вымойте лимон, потрите его жесткой щеткой, обсушите и порежьте кружочками или полукружиями.

5

Сложите подготовленную рыбу в контейнер пароварки. Следите, чтобы между кусками филе оставались зазоры – если она будет лежать плотно, то это сильно увеличит время готовки. Если у вас получилось много кусков филе, используйте два контейнера.

6

Уложите дольки лимона на каждой из кусков филе.

7

Готовьте рыбу согласно инструкции к пароварке. Обычно приготовление филе форели занимает не больше 15 минут.

8

Для запекания форели: приготовьте куски фольги по числу порций филе. Заверните рыбу в фольгу, уложите в жаропрочную форму и поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15-20 минут. На кусочки филе также можно уложить ломтики лимона, либо кольца обжаренного на сухой сковороде красного лука.

9

Подавать филе форели можно с ломтиками свежего лимона или сбрызнув рыбу лимонным соком.

Видео по теме

Обратите внимание

Имейте в виду, что чем дольше готовится рыбы, тем больше она теряет вкуса и полезных веществ, а форель рискует стать сухой (в духовке) либо слишком водянистой (в пароварке). Для того чтобы этого не произошло, не режьте филе на слишком толстые куски.

Совет полезен?

Для того чтобы определить готовность форели, осторожно проткните ее вилкой в самом толстом месте и слегка поверните. Мясо должно стать нежно-розовым и матовым. Если оно все еще красноватого оттенка и прозрачное, значит, рыба еще не готова.

Филиппинский рыбный суп готовится из типа форели, трески или морского окуня. Кроме того, в супе присутствуют креветки и острый перец чили - получается оригинальное сочетание с насыщенным ароматом.

Как приготовить филиппинский рыбный суп

Вам понадобится

  • На четыре порции:
  • - 350 г рыбы;
  • - 16 креветок свежих нечищенных;
  • - 2 помидора;
  • - 1 литра бульона рыбного;
  • - 250 мл белого сухого вина;
  • - 50 г свежего имбиря;
  • - по 3 ст. ложки рыбного соуса, коричневого сахара, пасты тамаринда;
  • - 3 красного или зеленого перчика чили;
  • - пучок базилика;
  • - соль, перец.
  • Дополнительно:
  • - 90 мл кокосового уксуса;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - 2 лайма;
  • - 2 красных или зеленых перчика чили.

Инструкция

1

Возьмите вок или большую кастрюлю с толстым дном. Влейте бульон и вино, доведите до кипения, добавьте рыбный соус, сахар, тертый имбирь, пасту тамаринда и перец чили, порезанный тонкими полосками. Сбавьте огонь под посудой, варите бульон в течение 10-15 минут. Рыбный соус вы сможете найти в магазинах, где продают ингредиенты для японской кухни.

2

Промойте свежие помидоры, порежьте их небольшими кубиками, добавьте в кастрюлю, посолите и поперчите по вкусу.

3

Рыбу порежьте небольшими кусочками, отправьте в бульон вместе с неочищенными креветками. Варите филиппинский рыбный суп 5 минут.

4

Приготовьте соус, который нужно подавать вместе с рыбным супом: для этого смешайте кокосовый уксус с измельченными зубчиками чеснока, отставьте пока в сторонку.

5

Добавьте в посуду с супом половину измельченной петрушки и базилика. Разлейте суп по суповым тарелкам, насыпьте в каждую тарелку еще немного зелени, подавайте готовый ароматный суп с приготовленным соусом, перцем чили и дольками свежего лайма.

Видео по теме

Видео по теме

Как приготовить свежую форель


Источник: http://www.kakprosto.ru/kak-60759-kak-prigotovit-svezhuyu-forel


Как приготовить форель морскую в фольге в духовке рецепт

Как приготовить форель морскую в фольге в духовке рецепт

Как приготовить форель морскую в фольге в духовке рецепт

Как приготовить форель морскую в фольге в духовке рецепт

Как приготовить форель морскую в фольге в духовке рецепт

Как приготовить форель морскую в фольге в духовке рецепт

Как приготовить форель морскую в фольге в духовке рецепт

Как приготовить форель морскую в фольге в духовке рецепт

Как приготовить форель морскую в фольге в духовке рецепт

Как приготовить форель морскую в фольге в духовке рецепт

Как приготовить форель морскую в фольге в духовке рецепт

Еще рецепты: