Лучшие салаты из копченой курицы рецепт


Лучшие салаты из копченой курицы рецепт

Лучшие салаты из копченой курицы рецепт

Лучшие салаты из копченой курицы рецепт

X

рецепты салатов с копченой курицейСалат является абсолютно универсальным блюдом в меню любой хозяйки. Варьируя ингредиентами, можно создать шедевр для праздничного стола или сытное и неимоверно вкусное блюдо для домочадцев.

Одной из наиболее популярных и любимых салатных составляющих по праву считается курица. Нежное и сочное мясо прекрасно сочетается с отварными, свежими и запеченными овощами. Сыр, грибы, зелень, различные ароматные специи дополнят вкус и сделают букет чувств осязания особенно изысканным и богатым.

[sc:Adsense] Копченая курица придает салатам своеобразную изюминку. А, если сделать уникальный соус на основе майонеза, или нейтрального растительного масла, то салат с копченой курицей можно смело вносить в разряд истинных кулинарных шедевров. Предлагаем подборку особенно удачных рецептов, которыми любая хозяйка может удачно пополнить свою кулинарную копилку.

Копченая курица с черносливом и грибами

Содержание

Копченая курица с черносливом и грибами

Рецептурные составляющие:

  • копченое куриное мясо, грудка: 2 шт.
  • обработанный чернослив: 100 г
  • шампиньоны свежие: 100 г
  • морковь: 1 шт.
  • лук репчатый: 1 шт.
  • орехи грецкие измельченные: 2 ст.л.
  • заправка: майонез и растительное масло по индивидуальным вкусовым предпочтениям

Чернослив необходимо предварительно замочить, потом порезать соломкой. Овощи измельчить на терке. Обжарить вместе с грибами. Отделить копченое филе от грудки, порезать соломкой. Перемешать составляющие в салатнике вместе с заправкой. Последний штрих: .

«Ананас»: сытно и вкусно

Рецептурные составляющие:

  • сырокопченая грудка: 50 г
  • куриный окорок отварной: 1 шт.
  • обжаренные грибы: 50 г
  • консервированные ананасы (колечки): 1 б.
  • сыр твердых сортов: 200 г
  • чеснок, зубки: 2 шт.
  • заправка: по индивидуальным вкусовым предпочтениям

Отварное мясо измельчить, на терке, половину порции ананасов мелко рубим. Выложить слои в такой последовательности: курица, майонез, ананас, сыр, грибы с майонезом. Сверху тщательно смазываем заправкой: майонез с измельченным чесноком. Последний штрих: выкладываем оставшиеся с измельченной копченой грудинкой внутри.

Копченая курица с орехами, черносливом и овощами

Рецептурные составляющие:

  • копченое куриное мясо: 400 г
  • обжаренные грибы: 250 г
  • сыр твердых сортов: 300 г
  • чернослив и орехи грецкие: по 100 г
  • яйца и картофель: по 4 шт.
  • морковь: 2 шт.
  • заправка: майонез и растительное масло по индивидуальным вкусовым предпочтениям;
  • оформление: огурцы свежие, петрушка зеленая, клюква свежая.

Яйца и овощи: картофель и морковь отварить, охладить. Курицу, грибы, овощи, яйца, , сыр измельчить на терке. Грибы обжарить на сливочном масле до приятного, слегка золотистого цвета.

Выкладывать в порядке очередности: морковь, майонез, полпорции натертого сыра, полпорции яиц и картофеля, майонез, полпорции измельченных орехов, чернослив, копченое , грибы, орехи, картофель, майонез, яйца, сыр.

Важный нюанс: слои должны быть тщательно , при необходимости слегка подсолить. Свежий огурец очистить от кожуры, нарезать тонкими полосками и красиво выложить вместе с небольшим количеством клюквы и петрушки сверху приготовленного салата.
Ананасы с копченой куриной грудкой

Ананасы с копченой куриной грудкой

Рецептурные составляющие:

  • грибы (шампиньоны) обжаренные: 400 г
  • сыр твердых сортов: 200 г
  • копченая куриная грудка: 1 шт.
  • лук репчатый, очищенный: 1 шт.
  • консервированные ананасы: 1 б.
  • яйца отварные: 3 шт.
  • заправка: майонез по индивидуальным вкусовым предпочтениям
  • огурец, желательно свежий: 1 шт.

Порубить кубиками луковицу и грибы, обжарить до полного выпаривания и образования приятной корочки. Измельчить яйца и сыр на соответствующих терках. Копченое мясо и консервированные ананасы порубить кубиками.

Выкладывать в такой последовательности: обжаренные грибы с луком, копченое куриное мясо, ананасы, яйца, сыр. Важный нюанс: каждый слой пропитывать майонезной заправкой. Сверху оформить свежим огурцом.

«Гроздья рябины»: копченая курица с грибами

Рецептурные составляющие:

  • маринованные шампиньоны: 100 г
  • сыр твердых сортов: 100 г
  • батон: 3 ломтика
  • помидоры свежие: 2 шт.
  • копченый куриный окорок: 1 шт.
  • чеснок
  • мак: 50 г
  • заправка: майонез по индивидуальным вкусовым предпочтениям

Предварительно снять кожицу , филе отделить от косточки, измельчить. Порубить и грибы. Перемешать составляющие в салатнице, заправить майонезом с измельченным чесноком.

Сверху украсить присыпкой из тертого сыра с предварительно обработанным маком. Батон измельчить в форме кубиков, обжарить и украсить готовое блюдо. Последний штрих: оформить свежей зеленью и ягодами красных оттенков.

Копченая курица с картофелем и хреном

Рецептурные составляющие:

  • копченое куриное мясо: 300 г
  • картофель отварной: 3 шт.
  • морковь отварная: 2 шт.
  • сахар: 1 ч.л.
  • заправка: майонез, хрен, уксус, редька, перец, соль по индивидуальным вкусовым предпочтениям

Подготовить хрен: измельчить на терке, перемешать с разведенным водой в пропорции 1:1 уксусом, замариновать, тщательно отжать. Куриное мясо мелко порубить. Картофель и морковь измельчить на терке. Выкладываем слои: хрен, куриное мясо, майонез, морковь, картофель, майонез. Последний штрих: присыпать готовое блюдо мелко порубленным луком и украсить морковными цветами.

«Ирина»: копченая курица с грибами и сметаной

Рецептурные составляющие:

  • копченое куриное мясо: 200 г
  • грибы маринованные: 150 г
  • огурцы свежие: 150 г
  • яйца отварные: 4 шт.
  • лук репчатый: 1 шт.
  • свежая зелень
  • заправка: сметана, перец, соль по вкусу

Мелко порубить грибы и луковицу, обжарить до полного выпаривания влаги. Курицу и соломкой. Яйца измельчить на терке. Выложить слои в следующей очередности: куриное мясо, огурцы, грибы с луком, мелко порубленная зелень, яйца.

Важный нюанс: каждый слой пропитать сметанной заправкой со специями. Сверху оформить ягодами красных оттенков и рубленным зеленым луком.
Копченая курица с черносливом и зеленым горошком

Копченая курица с черносливом и зеленым горошком

Рецептурные составляющие:

  • копченое куриное мясо: 400 г
  • обработанный чернослив: 200 г
  • консервированный зеленый горошек: 150 г
  • отварная морковь: 2 шт.
  • соленые или маринованные огурцы: 2 шт.
  • лук репчатый: 1 шт.
  • отварные яйца: 1 шт.
  • зелень: салат, петрушка
  • оливки
  • заправка: майонез, соль по индивидуальным вкусовым предпочтениям

Порубить кубиками куриное мясо. Яйца, морковь и огурцы измельчить на терке, порезать мелко чернослив и луковицу. Выкладываем слои в следующей очередности: куриное мясо, огурцы, яйцо, морковь, горошек и чернослив. Слои пропитываем заправкой. Оформляем зеленью оливками.

Копченая курица с морковью по-корейски

Рецептурные составляющие:

  • копченое куриное мясо: 300-400 г
  • морковь по-корейски: 150 г
  • огурец свежий: 150 г
  • сыр твердых сортов: 150 г
  • шампиньоны (возможно свежие и замороженные): 150 г
  • лук репчатый: 1 шт.
  • чеснок
  • заправка: майонез по индивидуальным вкусовым предпочтениям

Подготавливаем мясо, измельчаем. Обжариваем мелко порубленные грибы и луковицу, обжариваем до полного выпаривания и образования приятного золотистого оттенка. Измельчаем на терке огурец, сдабриваем чесноком.

Выкладываем слои в следующей последовательности: куриное мясо, морковь по-корейски, измельченный на терке сыр, огурцы, грибы с луком. Каждый слой пропитываем заправкой. Интересный нюанс: перед подачей на стол готовое блюдо можно перемешать.

По желанию хозяйки соленые можно заменить свежими. В таком случае чеснок добавлять не следует — это другой вкусовой оттенок.

Копченая курица с зеленым горошком и морковью по-корейски

Рецептурные составляющие:

  • сыр твердых сортов: 150 г
  • картофель отварной: 2 шт.
  • копченое куриное мясо: 150 г
  • консервированный зеленый горошек: 1/2 б.
  • морковь по-корейски: 100 г
  • заправка: майонез по индивидуальным вкусовым предпочтениям

Куриное мясо и картофель необходимо порубить соломкой. Смешать все ингредиенты: куриное мясо, картофель, морковь по-корейски, предварительно процеженный от рассола горошек, измельченный на терке сыр. Тщательно перемешать в салатнице, добавить заправку, , сыром и мелко порубленным зеленым луком.

Копченая курица с маринованными шампиньонами

Рецептурные составляющие:

  • копченое куриное мясо, грудка: 250 г
  • перец болгарский: 1 шт.
  • помидоры свежие: 1 шт.
  • яйца отварные: 5 шт.
  • репчатый лук средних размеров: 1 шт.
  • шампиньоны маринованные: 1 б.
  • заправка: майонез, чеснок, соль перец по индивидуальным вкусовым предпочтениям

Порубить куриное мясо. Лук измельчаем и обжариваем до приятного золотистого оттенка. Яйца и помидоры крупно режем, соломкой, шампиньоны – кубиками. Все составляющие тщательно перемешиваем с заправкой со специями.


Источник: http://salativse.ru/myasnye-salati/salat-s-kopchenoj-kuricej/

X

Лучшие салаты из копченой курицы рецепт

Лучшие салаты из копченой курицы рецепт

Лучшие салаты из копченой курицы рецепт

Лучшие салаты из копченой курицы рецепт

Лучшие салаты из копченой курицы рецепт

Лучшие салаты из копченой курицы рецепт

Лучшие салаты из копченой курицы рецепт

Лучшие салаты из копченой курицы рецепт

Лучшие салаты из копченой курицы рецепт

Лучшие салаты из копченой курицы рецепт

Лучшие салаты из копченой курицы рецепт

Еще рецепты: