Самые вкусные крылышки в духовке рецепт пошагово


Самые вкусные крылышки в духовке рецепт пошагово

Самые вкусные крылышки в духовке рецепт пошагово

Самые вкусные крылышки в духовке рецепт пошагово

X

Рубрика: Выпечка и десерты

Пражский торт был очень популярен еще в СССР. Название свое получил по названию известного московского ресторана Прага, кондитеры которого и разработали этот рецепт. Шоколадное лакомство с приятным ароматом всегда желанный десерт к празднику. Готовится торт из вполне доступных продуктов, не отличается сложностью приготовления. Даже не слишком опытная в выпечке хозяйка осилит торт Пражский, рецепт со сгущенкой или без. Рецепты могут несколько отличаться, но для первого опыта попробуйте традиционный.

Содержание:

Пражский торт: классический рецепт со сгущенкой
Торт пражский: рецепт со сгущенкой и сметаной

Пражский торт: классический рецепт со сгущенкой

пражский торт классический рецепт со сгущенкой

Коржи:

  • Мука – 1 стакан;
  • сметана – 0,5 стакана;
  • сахарный песок – 0,5 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • 1 ч.ложка соды + 1 ст. ложка уксуса;
  • какао – 5-6 ст. ложек;
  • сгущенное молоко – 1 банка.

Крем:

  • молоко — 1 стакан;
  • 2 яйца;
  • сахар — 1 стакан;
  • 2 ст. л. муки
  • 150 грамм сливочного масла;
  • какао — 3 ст.ложки.

Глазурь:

  • 4 ст. л какао;
  • 4 ст. л сахара;
  • 3 ст. л молока;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1 ст. ложка коньяка.

Приготовление пошагово

1.Яйца вытащите из холодильника за полчаса до готовки. Затем взбейте их со стаканом сахара. Затем влейте сгущенку, всыпьте какао и, наконец, муку. Соду в уксусе отправьте к остальным продуктам. Как следует вымесите тесто — оно должно получится однородным и гладким, с пузырьками на поверхности.

2. К этому моменту разогрейте духовку на 170 градусов и приготовьте круглую форму диаметром 21-23 см. Вылейте тесто в форму и отправляйте запекаться на полчаса. Точное время готовности коржа зависит от типа духовки, поэтому через 25 минут проверьте его с помощью зубочистки. Если тесто сыроватое, то убавьте температуру до 160 градусов и подождите еще.

3. Готовый бисквит отставьте в сторонку, нам он нужен полностью охлажденный.

4. В это время можно приниматься за крем. Взбейте яйца с сахаром, всыпьте 2 ложки муки и столько же молока. Тщательно взбейте венчиком, чтобы не осталось комочков муки.

Молоко ставим на минимальный огонь и доводим до закипания и выливаем яично-сахарную смесь в горячее молоко. Выливайте не сразу, а постепенно, не прекращая тщательно размешивать массу. Через несколько минут крем начнет кипеть, вам нужно внимательно варить, помешивая, пока крем не станет достаточно густым. Как только масса хорошо загустеет, выключите огонь и отставьте кастрюльку охладиться.

5. Размягченное предварительно масло смешайте в отдельной мисочке с какао и добротно перемешайте с охлажденным кремом.

6. Следующий этап — шоколадная глазурь. С этим справится даже ребенок. Все ингредиенты, кроме масла, растворите, помешивая, на водяной бане. Затем прибавьте сливочное масло, лучше небольшими порциями, и еще раз тщательно перемешайте. В конце добавьте коньяк (не обязательно).

7. Все ингредиенты готовы! Осталось собрать все воедино. Охлажденный бисквит разрежьте на 3 коржа длинным хлебным ножом или леской. Смажьте щедро каждый слой кремом, сверху залейте горячей шоколадной глазурью.

Некоторые считают, что бисквит на сметане получается более пышный и вкусный. Вполне возможно! Почему бы не попробовать этот вариант для разнообразия? А если нет, то можно позаимствовать уникальный и самый вкусный рецепт торта генерал.

Торт пражский: рецепт со сгущенкой и сметаной

торт пражский рецепт со сгущенкой и сметаной

Коржи:

  • 1 стакан сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 стакан сметаны;
  • полбанки сгущенки;
  • 1,5 ч.л. соды, гашеной уксусом;
  • щепотка молотой корицы;
  • 2 ст.ложки какао.

Крем:

  • 1 яйцо.
  • 1 ст. сахара,
  • полбанки сгущенки,
  • полстакана подогретого молока,
  • 2 ложки муки;
  • 150 грамм сливочного масла.

Глазурь:

  • 4 ст.ложки сахара;
  • 3 ст.ложки теплого молока;
  • 4 ст.ложки какао;
  • 50 грамм масла.

Тесто готовится традиционно: яйца взбивайте с сахаром, потом прибавьте сгущенку. Затем, не переставая тщательно мешать, придайте сметану, какао и корицу. В конце постепенно всыпьте муку и соду в уксусе.

Влейте тесто в форму и ставьте в разогретую на 170 градусов духовку. Через полчаса проверьте на готовность зубочисткой.

Готовый бисквит поставьте чуть остудиться, а потом разрежьте на 2-3 коржа.

  • Для крема: все ингредиенты, кроме молока, взбейте одновременно в миксере. Затем влейте в молоко и поставьте на маленький огонь. Помешивая, дождитесь достаточного загустения и сразу снимайте с плиты.

  • Для глазури: какао-порошок и сахар растворите в теплом молоке и нагрейте все на водяной бане. Помешивая, добавьте масло и держите на огне, пока не загустеет.

Смажьте слои кремом, а верх и бока залейте глазурью.

Post Views: 29

 

Источник: http://eda-v-radost.ru/tort-prazhskij-recept-klassicheskij/

X

Самые вкусные крылышки в духовке рецепт пошагово

Самые вкусные крылышки в духовке рецепт пошагово

Самые вкусные крылышки в духовке рецепт пошагово

Самые вкусные крылышки в духовке рецепт пошагово

Самые вкусные крылышки в духовке рецепт пошагово

Самые вкусные крылышки в духовке рецепт пошагово

Самые вкусные крылышки в духовке рецепт пошагово

Самые вкусные крылышки в духовке рецепт пошагово

Самые вкусные крылышки в духовке рецепт пошагово

Самые вкусные крылышки в духовке рецепт пошагово

Самые вкусные крылышки в духовке рецепт пошагово

Еще рецепты: