Тесто без дрожжей и яиц рецепт


Тесто без дрожжей и яиц рецепт

Тесто без дрожжей и яиц рецепт

Тесто без дрожжей и яиц рецепт

X

Знаток (356), закрыт 5 лет назад

Лучший ответ

если для пирожков, вертут, то я совсем недавно открыла для себя просто умопомрачительный и классный рецепт теста без яиц, без кефира, самый что ни на есть простейший!! !
Надо:
8 ст. ложек просеянной муки;
80 мл кипяченной воды;
2 ст. ложки подсолнечного масла;
1 ст. ложка уксуса;
щепотка соли
Делается тоже до безумия просто и быстро: в муку вливаем водичку, туда же подсолнечное масло, уксус, соль -и только потом все перемешиваете. Перемешали, замесили тесто, дали постоять минут 20 и готовьте на здоровье!! !
Меня изначально немного даже испугал этот рецепт теста из за наличия уксуса, но благодаря именно ему, тесто получается очень нежное и его можно очень тонко раскатать, т. е. оно совсем не рвется!!!

Остальные ответы

не очень понятен вопрос
постное тесто без дрожжей и яиц может быть для вареником, а может для пирога
разные вещи
конкретизируйте, пожалуйста, что вы хотите готовить

Литр кефира, пол чайной ложки соды, соль по вкусу и замешивайте тесто. Я из этого теста делаю пирожки с разными начинками... очень вкусно

Стакан муки, щепотка соли, столовая ложка растительного масла. Треть стакана холодной воды-воду вливать по-чуть-чуть. В зависимости от муки возможно воды + или-.Тесто смешать вилочкой, затем вымешать руками. Оставить в целлофане минут на 20.На вареники, пельмени, можно слоить.

Ольга, а можно ли а духовке печь?

да! Как раз для пирогов оно отличное, недавно ела у подруги пирог - она поделилась этим рецептом! И я решила поискать в интернете, чтобы уточнить пропорции.

А уксус какой???

Рецепт с уксусом полное г выкинула все распалзалось и из 8 ложек на 4 пирога в очередной раз лучше купить не сорить и не мучиться у кого п получается это талант

спасибо)

Хочу поделиться своим рецептом постного теста, да еще и без дрожжей для выпечки. Оно получается нежное и очень быстро печется. Минут 15 не более при температуре 150-180 гр. Из него можно делать пирожки, печенье. пряники. В общем это тесто пряничного направления. На 1,5 стакана муки 1 стол. ложка томатной пасты. Погасить в теплой воде чайной ложкой без верха соды. Соль и сахар по вкусу. зависит от того, что вы собираетесь печь. В тесто можно так же положить корицу, или ваниль. Для печенья изюм или орехи. Пол стакана теплой воды. и пол стакана растительного масла. Можно чуть меньше. Замесить, тесто должно быть консистенции мягкого пластилина и не липнуть к рукам. Если муки недостаточно, подмесить до нужной консистенции. Вместо сахара можно положить немного меда. Противень посыпать мукой и выпекать на небольшом жару. Как только при выпечки тесто поднимется, минут 5 и снимать. Не пережарить. Иначе будет не таким нежным. Вместо томатной пасты можно взять столовую ложку яблочного уксуса.

Похожие вопросы


Источник: https://otvet.mail.ru/question/73293952

X

Тесто без дрожжей и яиц рецепт

Тесто без дрожжей и яиц рецепт

Тесто без дрожжей и яиц рецепт

Тесто без дрожжей и яиц рецепт

Тесто без дрожжей и яиц рецепт

Тесто без дрожжей и яиц рецепт

Тесто без дрожжей и яиц рецепт

Тесто без дрожжей и яиц рецепт

Тесто без дрожжей и яиц рецепт

Тесто без дрожжей и яиц рецепт

Тесто без дрожжей и яиц рецепт

Еще рецепты: