Пельмени без молока рецепт


Пельмени без молока рецепт

Пельмени без молока рецепт

Пельмени без молока рецепт

X

Воздушные, невероятно вкусные и очень мягкие пирожки из сдобного теста в домашних условиях - это один из самых лучших вариантов как сладкой, так и несладкой выпечки. Указанное количество ингредиентов предполагает довольно большое количество теста, а значит, - можно использовать рецепт приготовления пирожков из сдобного теста для нескольких видов начинки. Это может быть капуста, картофель, свежие ягоды или варенье, а также сгущенка, например.

Пирожки из сдобного теста - фото шаг 1

1. Чтобы дрожжи начали активно "работать" их необходимо залить теплым молоком и добавить немного сахара. Как следует все перемешать и оставить на 7-15 минут. Тем временем можно растопить сливочное масло или маргарин.

Пирожки из сдобного теста - фото шаг 2

2. Яйца вбить в мисочку, оставив 1 желток для смазывания пирожков. Всыпать оставшийся сахар и начать взбивать, пока масса не станет воздушной, а сахар не растворится.

Пирожки из сдобного теста - фото шаг 3

3. Опару соединить с яйцами и маслом. Начать вымешивать, всыпая просеянную муку. Чтобы пирожки из сдобного теста в домашних условиях получились действительно воздушными, тесто нужно хорошо замесить.

Пирожки из сдобного теста - фото шаг 4

4. Затем накрыть чистым полотенцем и оставить в тепле на 1 час. Затем немного подмять тесто и оставить еще раз подходить.

Пирожки из сдобного теста - фото шаг 5

5. В уже хорошо поднявшееся тесто нужно добавить растительное масло и при необходимости еще немного муки.

Пирожки из сдобного теста - фото шаг 6

6. Далее самое интересное. Отщипывая небольшой кусочек теста нужно размять его и выложить в середину начинку. Затем аккуратно залепить края и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Пирожки из сдобного теста - фото шаг 7

7. Взбить вилкой отложенный ранее желток и смазать верх. Также дополнить этот простой рецепт пирожков из сдобного теста можно кунжутными семечками или маком, если начинка сладкая.

Пирожки из сдобного теста - фото шаг 8

8. Осталось отправить противень в разогретую духовку и выпекать пирожки до готовности. Приготовленный по этому рецепту, они будут долго сохранять свою мягкость и воздушность.


Источник: http://povar.ru/recipes/pirojki_iz_sdobnogo_testa-29996.html

X

Пельмени без молока рецепт

Пельмени без молока рецепт

Пельмени без молока рецепт

Пельмени без молока рецепт

Пельмени без молока рецепт

Пельмени без молока рецепт

Пельмени без молока рецепт

Пельмени без молока рецепт

Пельмени без молока рецепт

Пельмени без молока рецепт

Пельмени без молока рецепт

Еще рецепты: