Повариха рецепты


Повариха рецепты

Повариха рецепты

Повариха рецепты


Личная повариха бывшего Генерального секретаря ЦК КПСС Никиты Сергеевича Хрущева Анна Григорьевна Дышкант

ФРАНЦУЗСКОЕ ТЕСТО
Окрошку надо есть с пирогами или пирожками - с капустой, мясом, визигой, рыбой и так далее. Я вам дам рецепт французского теста, из которого делалась выпечка для членов Политбюро ЦК КПСС. Такое тесто делается очень быстро и обладает прекрасными вкусовыми качествами.

Вам понадобится: 3 стакана муки, одна пачка маргарина, размягченного, комнатной температуры, 3 ложки сахарного песку, соли не надо, один стакан теплого молока, одна маленькая пачка дрожжей. Если хотите сделать тесто более сдобным, то добавьте два яичных желтка. Чтобы оно было более сладким, к этому рецепту нужно добавить еще пару ложек сахарного песку и цедру лимона.
Разведите дрожжи в молоке, потом всыпьте туда три стакана муки, добавьте размягченный маргарин, сахар и остальные продукты. Все эти компоненты нужно хорошо замесить руками. Когда вы их замесите, тесто будет еще жестковато. На стол насыпьте муки, из посуды, в которой замешивали тесто, все вывалите на эту муку, и начинайте месить тесто уже на столе. Учтите, что месить его надо так, чтобы тесто не было очень крутое. Когда вы его замесили, берете этот замешенный колобок и кладете в целлофановый пакетик, завязываете его и ставите в холодильник. Через 15-20 минут тесто подойдет. Вы можете целлофановый пакетик оставить на столе, тесто подойдет еще быстрее.
Французское тесто может стоять несколько дней в холодильнике, поэтому, когда придут гости, вы сумеете быстро испечь пирог или пирожки.
Пирог с капустой. Больше всего пирожки с капустой любил Никита Сергеевич, он часто просил меня их испечь и ел с большим аппетитом. Хочу сразу предупредить, что капусту никогда не надо жарить, запах жареной капусты неприятен и может испортить аппетит. Капусту мы не жарили, а варили в сливках.
Это делается так: надо нашинковать капусту, положить ее на сковородку и обильно полить сливками (вылить не менее пачки сливок, так, чтобы вся капуста покрылась ими). Немножко посолить - и на огонь, помешивать не надо. Капуста заберет в себя эти сливки. В результате - никакого неприятного запаха. Далее: на крупной терке нужно натереть 2-3-4 крутых яйца, добавить укропчику и жареного лука (лук лучше жарить во фритюре, тогда он вкуснее). Дальше - по той же схеме, что и пироги с картошкой.

Из французского теста хорошо делать пирожки с рыбой, можно даже с консервированной. Например, открываете банку лосося, откидываете его на дуршлаг. Дальше точно так же раскладываете на тесто масло, лук, остальные компоненты. Можно делать пироги с курагой, яблоками, вишней, сливой. Из этого теста получаются очень вкусные жареные пирожки, рулеты с маком, беляши.

УКРАИНСКИЕ ВАРЕНИКИ
Вареники с творогом. Никита Сергеевич на второе часто заказывал наши украинские вареники с творогом. Делаются они по особому рецепту. Приготовьте стакан холодной воды. Насыпьте муку в тарелочку, сделайте в ней небольшое углубление и положите туда граммов 50 размягченного сливочного масла и два сырых яйца. Посолите по вкусу. Теперь делаем тесто.

В левой руке вы держите стакан с водой, из него тонкой струей лейте воду в ту же ямочку, куда вывалили масло и яйца. А правой рукой помешивайте тесто, чтобы оно постепенно густело, становилось круче и круче. Торопиться не надо, тесто любит хорошие руки. Я лично доверяю только рукам, не признаю ни скалок ни миксера, потому что пальцы чувствуют каждую крупинку.

Когда вся вода смешалась с мукой, маслом, солью, вы насыпаете на стол немного муки и все содержимое этой тарелки вываливаете на стол. И продолжаете месить тесто на столе. Это пресное тесто для вареников и пельменей, оно не должно быть тугим. Такое тесто легко раскатывается и не рвется. Когда тесто готово, мы ставим его в сторонку и накрываем кастрюлю, для того, чтобы все компоненты там соединились.

Пока тесто отдыхает, мы делаем фарш из творога. Сейчас даже рыночный творог очень жидкий, поэтому надо добавлять в него немножко муки и яичный желток. Белок в творог класть нельзя, он его разжижает. Кроме того, можно добавить чуть-чуть сахарку и все перемешать - фарш готов. Теперь из него можно делать небольшие шарики и начинять ими вареники.

Вареники с картошкой. Очищенную картошку сварить, немножко обсушить и протереть через сито. Масло в нее добавлять не надо, положите побольше жареного лука и то без жира. Посолите и поперчите картофель по вкусу и быстро, пока он горячий, делайте шарики. Их должно быть больше, чем для вареников с творогом. Дальше - по общей схеме.

Вареники с квашеной капустой. Квашеная капуста должна быть обязательно бочковой, и перед этим ее нужно отжать. Когда вы будете ее жарить, положите немножко растительного масла на сковородку и следите за тем, чтобы она не потеряла цвет. Ни в коем случае не закрывайте сковородку крышкой. Отдельно нажарьте побольше репчатого лука, с таким расчетом, что, когда вареники будут готовы, вы их посыплете готовым луком. Перемешиваете все это и тоже скатываете в шарики. Капустный фарш готов! Когда вы сварите пельмени или вареники, обязательно выкладывайте их в дуршлаг, чтобы они немножко обветрились. А то масло стекает с них и они делаются невкусными.

Вареники с вишней. Поставьте дуршлаг на кастрюльку, вишню отделяйте от косточек и кладите на дуршлаг, потому что с нее будет стекать сок. Засыпьте ее сахарным песком. Раскатайте тесто и делайте вареники: по три-четыре вишенки в вареник. Вареники с вишней надо делать по 10 штук, не более, и стразу варить, потому что вишня быстро вытекает из теста. Кипящую воду надо приготовить заранее. В воду кроме соли нужно добавить сахарный песок. Быстро берете готовые вареники и бросаете их в кипяток. Как только они поднимаются, вы их сразу вынимаете и кладете на чистый стол, чтобы они обсохли. Пока делаете вторую порцию, первые десять штук сохнут. Заранее приготовьте большое широкое блюдо, и сухой стороной укладываете вареники на это блюдо. Пока варится следующая партия вареников, те, что на блюде, окончательно высохнут.

БИСКВИТ ОСОБЫЙ
На десерт у нас сегодня любимый бисквит Арвида Яновича Пельше. Он делается очень просто, быстро и получается очень вкусным. Приготовьте специальную посуду - закрытую и глубокую, ведь бисквит поднимается вверх. Эту посуду надо обильно смазать растительным маслом, а на дно положить фольгу или пергамент. Теперь можно делать бисквит. Берется 5 охлажденных яиц, стакан сахарного песку и один стакан муки.

Все это надо перемешать и взбить миксером. Всю эту взбитую массу вы переливаете в заранее приготовленную форму. Туда же можно добавить цедру лимона, вишню без косточек, яблоки (лучше антоновку), сливу. Все это поставьте запекать в духовку на 45 минут. После этого пусть бисквит остынет, тогда он легко вынимается из формы.

КРЕМ ДЛЯ БИСКВИТА
Напоследок я вам дам рецепт крема для бисквита. Стакан молока нужно смешать со стаканом сахарного песку и варить полчаса. Потом остудить и добавить туда сливочное масло, после чего хорошенько взбить миксером. Готовый бисквит, когда он у вас остыл, вы разрезаете пополам, накладываете крем и соединяете половинки. Крем кладется еще и поверх бисквита. А на этот крем можно положить клубнику и чуть-чуть полить желатинчиком. Будет очень красиво и вкусно.

САЛАТ СЛОЖНЫЙ

Это блюдо очень красиво смотрится в стеклянной салатнице. Положите в неё мелко нарезанные овощи в таком порядке:

1. Лук репчатый ( предварительно посолить)
2. Картофель (предварительно посолить)
3. Огурцы соленые
4. Морковь вареная (посолить)
5. Свекла красная, вареная ( посолить)
6. Капуста квашеная (сверху полить подсолнечным маслом)
7. Горошек зелёный
8. Зелень- петрушка и укроп

Каждый слой надо полить майонезом. Сверху через тёрку протереть желтки вареных яиц.
На приготовление салата требуется: одна небольшая луковица, три средних картофелины, один солёный огурец, одна варёная морковь, небольшая свёкла, 4 ст. ложки квашеной капусты и полбанки зелёного горошка.

САЦИВИ

Подготовленную тушку курицы, промыть, отварить и порезать на куски. Затем обжарить на сливочном масле и сложить в кастрюлю. Для приготовления заправки взять орехи, чеснок, перец красный стручковый, кинзу, растолочь их в ступке и разбавить куриным бульоном. Отдельно порезать репчатый лук, положить в маленькую кастрюльку, добавить немного бульона, прокипятить и вылить в ступку. После чего залить курицу соусом и поставить в холодильник.

ТВОРОГ С УКРОПОМ И МОРКОВЬЮ

Отварить морковь и пропустить с творогом через мясорубку, добавить мелко нарезанный укроп, посолить по вкусу. Пропорции из расчета 200 грамм творога и 100 грамм моркови.

ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ ЗЕЛЕНЬЮ ПОД МАЙОНЕЗОМ

Сварить яйца вкрутую, порезать пополам, вынуть желтки, протереть на терке, добавить лук поджаренный до золотистого цвета, укроп. Посолить по вкусу. В фарш можно добавить перец. Зафаршировать этим фаршем белки. При подаче на стол можно полить сверху майонезом или сметаной.

СУДАК "ПАКЬЕ"

Для приготовления этого блюда используют филе судака. Сначала приготовьте фарш, для этого нужно взять черствый пшеничный хлеб, разрезать его на мелкие куски и замочить в воде или в молоке. Очищенное филе судака нужно нарезать, смешать с хлебом и дважды пропустить через мясорубку. Затем посыпать солью и перцем, добавить сырое яйцо и перемешать до получения однородной массы. В фарш судака можно добавить провернутые на мясорубке крабы или креветки. Затем берутся кусочки судака, отбиваются, на них кладется фарш, и все это сворачивается трубочкой. После чего каждый кусочек заворачивается в пергамент и помещается в кастрюлю. Затем фаршированную рыбу заливаете водой с луком, морковью и варите до готовности.
Приготовленная таким способом рыба укладывается на тарелку и заливается соусом в холодном виде. (Рецепт соуса: на одну банку майонеза 2 солёных огурца, очистить, мелко порубить, добавить 10 каперсов и перемешать). Затем рыба осыпается сверху зеленью – петрушкой и укропом – и подаётся к столу.
Для приготовления фарша требуется: 250 г. филе, 80 г. хлеба, полстакана молока, полторы ложки сливочного масла и одно яйцо.

ГОВЯЖЬИ РУЛЕТКИ С МОЛОТЫМ МЯСОМ

Свинину пропустить через мясорубку. Добавить толченый чеснок, перец, соль, лук. Нафаршировать отбитую вырезку, обжарить. Положить в кастрюлю. Обжарить в масле муку, добавить воду, вино, лавровый лист, перец и вскипятить. Этим соусом залить мясо и тушить 1,5 часа.

МАРИНОВАННЫЕ АРБУЗЫ

В зимнее время года маринованные арбузы могут служить хорошей закуской. Взять арбуз, вымыть, разрезать на кусочки, очистить от корки и поместить в стеклянную банку. Залить их горячим сиропом. Рецепт приготовления сиропа: на литр воды 80 г. уксуса, 100 г. сахара и 1 столовая ложка соли.

ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА"

Взять ванильные сухари, потереть на терке или пропустить через мясорубку. Полученный состав залить теплым молоком. Добавить туда размягчённое масло, сахарный песок и какао. Все хорошенько перемешать до однородной массы. Когда приготовленная масса загустеет и разбухнет, слепить из нее колобки в форме картошки и обвалять их в какао с сахарным песком.
Для приготовления пирожных требуется 500 г. ванильных сухарей, 1 стакан теплого молока, 100 г. размельчённого масла, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка какао.

Десерт "ПЫЛАЮЩИЙ АЙСБЕРГ"

Взять сырые охлажденные яйца, отделить белки и сбить их вместе с сахаром с помощью миксера в крутую пену. Добавить ванилин и измельченные жареные орехи. Взять широкие бокалы, влить в них вишневый сок и сверху горкой выложить полученную массу. Расход продуктов: на 4 яичных белка 3/4 стакана сахара, 1 стакан орехов, ваниль. Приятного аппетита!

Рецепты от Владимира Бондарева:

«Полосатый рулет»: взять филе любой красной свежезамороженной рыбы (форель, семга, чавыча) и филе судака. Рыбное филе отбить и слегка приправить. Укладывать пластами, промазывая каждый слой замоченным в воде желатином. Четыре – шесть полученных слоев свернуть в рулет и завернуть в пергамент. Положить в холодную воду и варить пять – семь минут. Вытащить, дать настояться несколько часов и лишь затем нарезать наискосок.

«Трубочки»: вырезку нарезать, отбить и завернуть в нее предварительно обжаренный лучок с грибками. Затем прокатать в муке, чтобы не утратилась сочность, обжарить на сковородке и залить соусом по вкусу. Эстеты могут посыпать готовые трубочки сыром и запечь в духовке.


Источник: http://kuking.net/15_1053707.htm


Повариха рецепты

Повариха рецепты

Повариха рецепты

Повариха рецепты

Повариха рецепты

Повариха рецепты

Повариха рецепты

Повариха рецепты

Повариха рецепты

Повариха рецепты

Повариха рецепты

Еще рецепты: