Рататуй с мясом рецепт классический


Рататуй с мясом рецепт классический

Рататуй с мясом рецепт классический

Рататуй с мясом рецепт классический


Рататуй с мясом — это все тот же рататуй из , к которым добавили немного сочного и нежного куриного филе. Рецепт этот сборный и скорее является вольным вариантом оригинального рецепта. Вместо , можно попробовать приготовить рататуй с другим , например, со или . Также вы смело можете экспериментировать со , готовя в домашний условиях такое вкусное и сытное блюдо, как рататуй с мясом.

являются неотъемлемым атрибутом любого рататуя и , к слову, тоже. Помимо этих овощей, вы можете добавить в свой рататуй также , и даже . Чем больше ингредиентов, тем сытней и разнообразнее получится рататуй с мясом.

Чтобы вам было проще готовить дома рататуй с куриным мясом, мы подготовили очень подробный и наглядный пошаговый рецепт с фото. Он подробно и очень точно опишет каждый этап готовки, так что вы легко справитесь с ними самостоятельно. Специи к такому рататую можно подбирать относительно овощей и одновременно. Запеченный , рататуй получится невероятно нежным, ароматным и аппетитным.

Итак, не теряя больше времени да , приступим к приготовлению рататуя с мясом !

  • Первым делом тщательно промываем куриное филе, затем сушим его и пропускаем через мясорубку. Лук очищаем, шинкуем очень мелко или измельчаем в блендере. Таким же образом поступаем и с зубчиками чеснока. В глубокой миске тщательно вымешиваем мясо вместе с измельченными луком и чесноком. Баклажаны моем, затем нарезаем не слишком тонкими пластинами и при необходимости засыпаем солью на 5-10 минут: это позволит избавить овощи от присущей им горечи. Высушиваем пластины баклажанов, обжариваем каждую на сухой сковороде с двух сторон буквально 1-2 минуты. На обжаренные пластины баклажанов наносим подготовленный фарш так, как показано на фото.

    баклажаны с фаршем

  • Подберите походящую огнеупорную форму для запекания. Помидоры промойте и нарежьте кружочками под стать баклажанам. Теперь постепенно выкладывайте помидоры и баклажаны с куриным фаршем по кругу, чередуя овощи между собой. Указанное количество сливочного масла нарежьте небольшими кубиками и выложите поверх овощей в форме.

    курица с баклажанами и помидорами

  • Твердый сыр натираем на самой крупной терке, посыпаем им овощи в форме для запекания. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем в него подготовленные овощи с сыром и курицей. Запекаем блюдо до готовности в течение 35 минут.

    посыпаем сверху тертым сыром

  • Готовое блюдо нарезаем порционными кусочками и подаем к столу с гарниром или в качестве самостоятельного блюда. Рататуй с мясом, запеченный в духовке, готов.

    Рататуй с фаршем из куриного мяса готов!

    Приятного аппетита!


Источник: http://xcook.info/recipe/ratatruj-s-mjasom.html


Рататуй с мясом рецепт классический

Рататуй с мясом рецепт классический

Рататуй с мясом рецепт классический

Рататуй с мясом рецепт классический

Рататуй с мясом рецепт классический

Рататуй с мясом рецепт классический

Рататуй с мясом рецепт классический

Рататуй с мясом рецепт классический

Рататуй с мясом рецепт классический

Рататуй с мясом рецепт классический

Рататуй с мясом рецепт классический

Еще рецепты: