Рецепт безе рулет пошагово


Рецепт безе рулет пошагово

Рецепт безе рулет пошагово

Рецепт безе рулет пошагово

X
Маковый рулет

Категория: -> ->

Описание: Я долго искала мак, потом нашла его рядом, да еще в большом количестве. Затем начались поиски рецепта красивого и вкусного макового рулета, он был найден у Ники Белоцерковской, спасибо ей огромное за отличный рецепт!


Ингредиенты для "Маковый рулет":

  • — 1/4 ч. л.
  • (мак должен быть хорошего качества! Попробуйте, он ни в коем случае не должен горчить!) — 500 г
  • (3 ст ложки - в тесто, 10 ст ложек - в маковую начинку) — 13 ст. л.
  • (50 г - в тесто, 100 г - в начинку) — 150 г
  • (среднее, комнатной температуры, 2 - в тесто, 1 - для смазывания рулета) — 3 шт
  • (смотрите инструкцию, там всегда написано на какое количество муки они рассчитаны, я использовала 6 г сухих дрожжей на 500 г муки.) — 1 пач.
  • (200 мл - в тесто, 200 мл - в начинку) — 400 мл
  • (высшего сорта) — 500 г
  • — 100 г

Рецепт "Маковый рулет":

Маковый рулет ингредиенты Для активизации свежих дрожжей смешайте в миске 100 мл теплого молока, ложку сахара и свежие дрожжи. Хорошо размешайте, чтобы не было комочков. Поставьте в теплое место до образования пенной шапочки на дрожжах.
Хорошо просейте муку. Оставшееся молоко (100 мл) слегка нагрейте на небольшом огне, растопите в нем сливочное масло (50 г), добавьте соль, хорошо перемешайте. В чаше миксера соедините большую часть муки (2/3 части) с активизированными дрожжами, молочной смесью, добавьте яйца (2 шт) и оставшийся сахар (2 ст. ложки). Перемешивать нужно на самой медленной скорости до соединения всех ингредиентов, при этом постепенно досыпайте оставшуюся муку и контролируйте консистенцию теста. (Вам может потребоваться больше или меньше муки в зависимости от ее характеристики!)
Маковый рулет ингредиенты Увеличьте скорость и продолжайте вымешивать тесто в течение 10-15 минут. Тесто должно собраться вокруг крюка и отставать от стенок чаши.
Маковый рулет ингредиенты Скатайте тесто в аккуратный комочек. Накройте салфеткой или пленкой, поставьте в теплое место ориентировочно на 2-3 часа. За это время оно должно увеличиться в два-три раза.
Маковый рулет ингредиенты Вот так выглядит тесто после расстойки в течении 3-х часов.
Маковый рулет ингредиенты Выньте тесто из чаши и хорошо обомните, так как нужно избавиться от воздуха.
Маковый рулет ингредиенты Залейте мак крутым кипятком минут на 8-10. Если мак "грязный", то его предварительно промойте. Слейте воду и снова залейте кипятком уже на 5 минут.
Маковый рулет ингредиенты Хорошо слейте воду, при этом как бы отжимая мак руками. Смешайте с крупным коричневым сахаром. Крупный сахар нужен здесь как дополнительный измельчитель, так как твердые кристаллики будут замечательно давить мак вместе с ножичками. Автор настоятельно рекомендует перекрутить эту смесь на ручной мясорубке, но я не нашла ее и перекрутила на электрической.
Маковый рулет ингредиенты Переложите перетертый мак в глубокую кастрюлю, смешайте с маслом, медом, доливая при этом по чуть-чуть молока (нужно вливать его постепенно) и начинайте варить на очень небольшом огне, постоянно помешивая и доливая молоко. Его Вам может понадобиться или меньше, или больше, так как разный мак по разному напитывается им. Варить нужно около часа.
Маковый рулет ингредиенты Начинка не должна быть ни в коем случае жидкой, консистенция должна быть рассыпчатой. Даем остыть начинке.
Маковый рулет ингредиенты Максимально тонко раскатайте тесто квадратиком или со слегка закругленными краями. Я раскатывала на силиконовом коврике без подпыления мукой!
Маковый рулет ингредиенты Обильно и равномерно выложите начинку.
Маковый рулет ингредиенты Аккуратно сворачивайте рулет с длинной стороны, чтобы он был меньшего диаметра.
Маковый рулет ингредиенты Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте яйцо или желток с небольшим количеством молока (1 ст ложка), смажьте яйцом рулет и просто посыпьте его маком, поставьте минут на десять в духовку при 180 С, дальше через каждые десять минут снижайте температуру на двадцать градусов. Печь минут тридцать-сорок (зависит от духовки!)
Приятного аппетита!


Нравятся наши рецепты?
на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
Поделиться с друзьями:
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal Маковый рулет

Описание: Я долго искала мак, потом нашла его рядом, да еще в большом количестве. Затем начались поиски рецепта красивого и вкусного макового рулета, он был найден у Ники Белоцерковской, спасибо ей огромное за отличный рецепт!

Рецепты: -> ->

Ингредиенты: , , , , , , , , .

 

Маковый рулет

Описание: Я долго искала мак, потом нашла его рядом, да еще в большом количестве. Затем начались поиски рецепта красивого и вкусного макового рулета, он был найден у Ники Белоцерковской, спасибо ей огромное за отличный рецепт!

Рецепты: -> ->

Ингредиенты: .

 



Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/80003/

X

Рецепт безе рулет пошагово

Рецепт безе рулет пошагово

Рецепт безе рулет пошагово

Рецепт безе рулет пошагово

Рецепт безе рулет пошагово

Рецепт безе рулет пошагово

Рецепт безе рулет пошагово

Рецепт безе рулет пошагово

Рецепт безе рулет пошагово

Рецепт безе рулет пошагово

Рецепт безе рулет пошагово

Еще рецепты: