Рецепт кетчупа на зиму пошагово


Рецепт кетчупа на зиму пошагово

Рецепт кетчупа на зиму пошагово

Рецепт кетчупа на зиму пошагово

X
Кулинарные рецепты

/ / / / Сырный соус

Сырный соус

46


Вашему вниманию - классический рецепт приготовления соуса из сыра. Этот соус обычно подается к макаронам и блюдам из овощей, хотя также его можно подавать к разного рода закускам, чипсам, мясу.

Описание приготовления:

Сырный соус - это мой любимый соус. Я его готов есть и просто так, и с чем угодно - с любыми блюдами, закусками. Даже просто с хлебом или сухариками - просто объедение, особенно если сыр использовать хороший, не из самых дешевых, а из тех, что подороже. Традиционно такой сырный соус подают к макаронам, однако при желании можете подавать его к чему угодно - блюдам из мяса, птицы, к самым разнообразным закускам, чипсам... Словом, универсальный соус, рецепт которого пригодится каждому. Итак, рассказываю, как приготовить сырный соус!

Надеюсь, рецепт сырного соуса вам пригодится :) Кто приготовил - делитесь впечатлениями в комментариях!
Основной ингредиент: /
Блюдо: / / /

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 2 Чайных ложки
  • Мука — 2 Чайных ложки
  • Молоко — 1 Чашка
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Сыр — 150 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить "Сырный соус"

Сырный соус - фото шаг 1

Растопите масло в кастрюле на среднем огне.

Сырный соус - фото шаг 2

Добавить муку в растопленное сливочное масло.

Сырный соус - фото шаг 3

Взбейте сливочное масло и муку до однородности, не снимая кастрюльку с огня.

Сырный соус - фото шаг 4

Тонкой струйкой вливаем молоко, продолжая взбивать.

Сырный соус - фото шаг 5

Продолжайте взбивать и прогревать, пока смесь не приобретет консистенцию кетчупа.

Сырный соус - фото шаг 6

Добавляем сыр (тертый или ломтиками).

Сырный соус - фото шаг 7

Прогреваем и взбиваем, пока сыр полностью не расплавится. Как только сыр расплавится - снимаем с огня.

Сырный соус - фото шаг 8

Сырный соус готов!

Оценить рецепт Сырный соус:

4

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 201

Рекомендуем рецепты:






Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:

Комментарии :

Людмила 17.04.2017 17:34 

Спасибо за отличный рецепт! Соус получился просто пальчики оближешь (готовила такой соус впервые).

 

 

 

Людмила 17.04.2017 17:09 

Спасибо за отличный рецепт! Соус получился просто пальчики оближешь (готовила такой соус впервые).

 

 

 

Рита 02.04.2017 09:39 

Получилось всё идеально,спасибо!

 

 

 

18.01.2017 16:41 

Соус получился. спасибо за рецепт)

 

 

 

евгений 25.12.2016 21:56 

получилось все отлично))) но я добавил еще измельченный грецкий орех и чеснок

 

 

 

василина 02.12.2016 14:27 

по рецепту всё хорошо получилось, советую

 

 

 

Даша 13.10.2016 19:36 

Получился очень вкусный соус,без комочков,консистенция отличная)Спасибо за рецепт!

 

 

 

Дмитрий 08.10.2016 18:23 

Сделал всё по рецепту, сыр использовал "Российский" и "Колбасный копчёный". Получилось супер.Советую.

 

 

 

Jana 19.11.2014 16:46 

Очень вкусно, приготовила для макарон с котлетами, а ем просто так))))

 

 

 

фекла 10.11.2014 20:10 

Все в унитаз(((

 

 

 

Элина 02.09.2014 14:50 

Давно хотела такой соус приготовить, готовила по рецептам из инета, а также по собственной фантазии - ничего не выходило. Все комками и жижа, а не соус. Ваш рецепт - просто находка, спасибо! Только, чтобы соус стал гуще, я в конце всыпала еще 2 чайных ложки муки. И посолила слегка - просто божественно! Еще раз благодарю.

 

 

 

Екатерина 12.08.2014 17:20 

Готовила по рецепту не понравилось совсем... Получился сильный привкус муки(((

 

 

 

1234 27.05.2014 14:37 

Готовила по рецепту, но получился с комочками(((

 

 

 

иван 06.02.2014 11:02 

Сколько готовил соусы с сыром, получается полный отстой. За исключением мягких сыров как дорблю, те плавятся идеально. Остальные сыры нифига не получаются как в фондю а сырный соус должен быть именно как фондю. Есть идея пробовать топить на водяной бане, чтобы ничего не горело и не свёртывалось, но всё равно отстой

 

 

 

Алина 06.12.2013 22:39 

Сделала всё по рецепту, всё получилось советую. :smile:

 

 

 

5282 03.11.2013 11:25 

я ещё не пробывала но низнаю пробовать приготовить или нет. :unsure:

 

 

 

Ксения 24.06.2012 14:53 

Сделала все по рецепту , все получилось нормально,

 

 

 

Сергей 07.06.2012 17:33 

Я не знаю что с этим рецептом, я по нему не готовил, но сырных соусов готовил много разных. Чтобы все получилось надо изменить порядок. Сначала топите сыр с маслом, потом добавляете молоко. Если сыр твердых сортов, то при растапливании добавляете чуть-чуть молока, как растопится - все оставшееся.

 

 

 

Елена 30.01.2012 14:49 

Соус получился, но после некоторых изменений в рецепте, а именно: вместо 1 ст.л. муки брала 1,5, а сыра не 100 гр., а 200-250. Соединила в кастрюле масло, муку, молоко и перец, довела до кипения непрерывно помешивая венчиком. Всыпала сыр (Мааздам), натертый на мелкой терке, постоянно помешивая. Сыр растворился без проблем, комочков не было. И,кстати, солить не рекомендую.

 

 

Яна 06.09.2013 21:11 

По-моему,эти пропорции в сырном соусе вообще не принципиально - сколько раз делаю, беру всегда практически на глаз по-разному, а получается одинаково

 

 

 

 

Добавление рецепта в книгу

Отправить рецепт другу

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Источник: http://povar.ru/recipes/syrnyi_sous-504.html

X

Рецепт кетчупа на зиму пошагово

Рецепт кетчупа на зиму пошагово

Рецепт кетчупа на зиму пошагово

Рецепт кетчупа на зиму пошагово

Рецепт кетчупа на зиму пошагово

Рецепт кетчупа на зиму пошагово

Рецепт кетчупа на зиму пошагово

Рецепт кетчупа на зиму пошагово

Рецепт кетчупа на зиму пошагово

Рецепт кетчупа на зиму пошагово

Рецепт кетчупа на зиму пошагово

Еще рецепты: