Рецепт рыбных котлет из горбуши с салом


Рецепт рыбных котлет из горбуши с салом

Рецепт рыбных котлет из горбуши с салом

Рецепт рыбных котлет из горбуши с салом

X
Котлеты из горбуши с салом

Версия рецепта для печати (откроется в новом окне).

Меню:

Основные ингредиенты:

Сухари, Сало, Горбуша

Кухни мира

Русская кухня

Время приготовления:

от 60 до 120 минут

Порций получится:

3

Сложность приготовления:

2

Если вы вдруг или намеренно стали обладателем этой замечательной рыбы из семейства лососевых под названием горбуша, обязательно приготовьте из нее котлеты. Во-первых, это просто. Во-вторых, это вкусно и в третьих – это полезно. Кроме того, котлеты позволяют завуалировать суховатый привкус рыбы, и блюдо в итоге получается нежным и сочным.

Ингредиенты:
  • Филе горбуши – 500 грамм
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Сало соленое – 200 грамм
  • Сухари из белого хлеба – 200 грамм
  • Молоко – 1 стакан
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло
  • Зелень
  • Соль, перец
Приготовление :

Чтобы приготовить котлеты из горбуши, фарш лучше всего, сделать самостоятельно. Впрочем, это касается любого рецепта.

Понятно, что кости отделяем от мякоти и саму мякоть рубим ножом. Можно филе пропустить и через мясорубку, но делать этого не рекомендуется, даже с крупной решеткой. Рыбные котлеты вкуснее всего получаются, когда филе именно порубленное. В крайнем случае, филе можно измельчить в блендере:

Измельчаем филе горбуши в блендере

В рыбный фарш добавить сало. Вот сало–то как раз можно пропустить через  мясорубку и, более того, с мелкой решеткой:

Пропускаем сало через мясорубку

Отдельно, в глубокой тарелке замочить сухари в молоке, как это обычно делается для простых мясных котлет:

Замачиваем сухари для котлет

Смешиваем вымоченные сухари с салом и рыбным фаршем, добавляем яйцо, любимые специи, если кто рыбу любит с определенным вкусом, соли, перчим и вымешиваем, по возможности, однородное тесто. По желанию добавить мелкорубленую зелень.

Теперь смачиваем руки водой и от фарша отщипываем его небольшую часть, из которой формируем котлетки. Обваливаем каждую котлету в панировочных сухарях и обжариваем все в раскаленном растительном масле по 5 минут с каждой стороны:

Жарим котлеты на сковороде

Если вы не уверены, что котлеты полностью прожарились, для надежности их можно поставить минут на десять в разогретую до 200 градусов духовку.

Все, теперь можете не сомневаться, что на обед или ужин у вас будет замечательные – вкусные и сытные котлетки из горбуши.

Повар:

Готовлю для всей семьи, за все это время, собралось большое количество несложных и вкусных рецептов.

Рецепт был опубликован: 16 марта 2013. Смотрите также рецепты
Источник: http://yum-yum-yum.ru/vtoroe/kotlety/kotlety-rybnye/kotlety-iz-gorbushi-s-salom.html

X

Рецепт рыбных котлет из горбуши с салом

Рецепт рыбных котлет из горбуши с салом

Рецепт рыбных котлет из горбуши с салом

Рецепт рыбных котлет из горбуши с салом

Рецепт рыбных котлет из горбуши с салом

Рецепт рыбных котлет из горбуши с салом

Рецепт рыбных котлет из горбуши с салом

Рецепт рыбных котлет из горбуши с салом

Рецепт рыбных котлет из горбуши с салом

Рецепт рыбных котлет из горбуши с салом

Рецепт рыбных котлет из горбуши с салом

Еще рецепты: