Рецепты шоколадного торта рулета


Рецепты шоколадного торта рулета

Рецепты шоколадного торта рулета

Рецепты шоколадного торта рулета


Все о шоколаде | Шоколадный рулетВсе о шоколаде Все о шоколаде

5446 views

Шоколадный рулет – очень легкий и вкусный десерт, который можно приготовить как для домашнего чаепития в кругу семьи, так и подать его к праздничному столу.

Сегодня предлагает вашему вниманию несколько рецептов приготовления шоколадного рулета.

Итак, рецепт 1. Шоколадный рулет с шоколадно-сливочным кремом.

Ингредиенты

Для бисквита:

  • 6 яиц;
  • 120 грамм просеянной муки;
  • 200 сахара;
  • 60-80 грамм какао-порошка.

Для начинки:

  • 100 грамм жирных сливок;
  • 80 грамм сливочного масла;
  • 1 плитка черного шоколада.

Сначала готовим бисквит.

  1. Для этого отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром добела, а белки взбить в густую пену.
  2. Затем просеянную муку смешать с какао-порошком и добавить к желткам. Хорошо перемешать.
  3. Осторожно порционно в эту массу ввести белки, аккуратно перемешивая до однородной массы. Взбивать тесто не стоит.
  4. Затем вылить тесто на противень, застеленный пергаментом для выпечки, тонким слоем и осторожно разровнять поверхность.
  5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
  6. Проверять готовность бисквита деревянной палочкой.
  7. Готовый корж осторожно вместе с бумагой свернуть в рулет и в таком положении оставить до полного остывания.

А тем временем следует приготовить начинку.

  1. В сливках растопить шоколад и когда он полностью растает, добавить сливочное масло и перемешать до однородной массы.
  2. Осторожно развернуть рулет, освобождая от бумаги.
  3. Смазать его еще горячим кремом и снова свернуть.
  4. Положить на блюдо швом вниз, сверху залить шоколадной глазурью.
  5. Обсыпать ореховой крошкой.

Рецепт 2. Шоколадный рулет с белым и черным шоколадом.

Ингредиенты

Для теста:

  • 3 яйца;
  • 100 грамм сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
  • 100 грамм муки;
  • ванилин;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • ½ плитки белого шоколада.

Для крема:

  • 3 яйца;
  • 100 грамм сахара;
  • 200 грамм молока;
  • плитка черного шоколада;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • орехи.
  1. Яйца взбить миксером в пену вместе с сахаром и ванилью.
  2. Белый шоколад натереть на крупной терке.
  3. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем.
  4. Затем добавить в муку тертый шоколад и снова перемешать.
  5. Мучную смесь добавить в яйца и осторожно перемешать.
  6. Вылить тесто тонким слоем на противень, застеленный пергаментом.
  7. Разровнять поверхность и выпекать 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
  8. Когда тесто будет готово, осторожно вместе с бумагой скатать его в рулет и дать остыть.

Готовим крем.

  1. Для этого размешать яйца и влить в них молоко, затем добавить черный шоколад.
  2. Массу растопить на огне, постоянно и энергично помешивая.
  3. Добавить сливочное масло, когда растопится шоколад и масса загустеет.
  4. Снять с огня и добавить орехи. Дать крему слегка остыть.

После этого: 

  1. Корж бисквита раскатать, одновременно освобождая его от пергамента.
  2. Смазать кремом.
  3. Аккуратно свернуть назад рулетом, выложить на блюдо, швом вниз.
  4. Сверху украсить остатками крема и засыпать миндальными хлопьями.

Рецепт 3. Шоколадный рулет с вишней.

Ингредиенты

Для теста:

  • 4 яйца;
  • 100 грамм сахара;
  • 50 грамм кукурузного крахмала;
  • 130 грамм муки;
  • плитка темного шоколада;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ванилин.

Для крема:

  • 300 грамм жирных сливок;
  • 100 сахарной пудры;
  • 200 грамм свежей или замороженной вишни.
  1. Яйца с сахаром взбить в пену.
  2. Черный шоколад натереть на крупной терке и добавить в яйца.
  3. Затем смешать муку с крахмалом, разрыхлителем и ванилином и всыпать в яйца. Все перемешать.
  4. Противень застелить пергаментом и на него вылить тонким слоем тесто.
  5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке не более 10 минут.
  6. Готовый корж вместе с бумагой свернуть в рулет и дать остыть.

Готовим крем.

  1. Холодные сливки взбить с сахарной пудрой в пышную массу.
  2. Остывший корж развернуть, освобождая от бумаги.
  3. Смазать кремом и сверху выложить целые ягоды. Если вишня была заморожена, то ее предварительно разморозить и дать стечь.
  4. Осторожно свернуть рулет.
  5. Сверху украсить оставшимся кремом и украсить шоколадом.

желает вам приятного аппетита!

Автор:


Источник: http://chocolatery.net/choco_roll/


Рецепты шоколадного торта рулета

Рецепты шоколадного торта рулета

Рецепты шоколадного торта рулета

Рецепты шоколадного торта рулета

Рецепты шоколадного торта рулета

Рецепты шоколадного торта рулета

Рецепты шоколадного торта рулета

Рецепты шоколадного торта рулета

Рецепты шоколадного торта рулета

Рецепты шоколадного торта рулета

Рецепты шоколадного торта рулета

Еще рецепты: