Рис с кабачками пошаговый рецепт


Рис с кабачками пошаговый рецепт

Рис с кабачками пошаговый рецепт

Рис с кабачками пошаговый рецепт

X
Сообщение

Рис с кабачками и морковью

27 Июл 2015 14:44

Распечатать сообщение Приготовить этот нежный, вкусный гарнир совсем просто. Единственное условие - это молодые сочные кабачки (именно кабачки, не цукини).
Так же, по желанию, этому блюду можно придать восточные нотки, добавив кунжутное масло. А любители острой пищи оценят вариант с перцем чили.
Угощайтесь на здоровье!
с перцем чили
Фото
Фото
Фото
Фото
без перца чили
Фото
Ингредиенты на 4 порции:
1 ст. риса
1 молодой кабачок (примерно 250 гр.)
1 средняя морковь (примерно 150 гр.)
1 средняя луковица
2 зубка чеснока
1 ч.л. кунжутного масла (по желанию)
1 перец чили (по желанию)
50 мл. куриного бульона (по желанию)
2-3 ст.л. раст. масла для жарки
соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Рис хорошо промыть и отварить до готовности любым удобным вам способом, главное, чтобы он получился рассыпчатым. По желанию можно часть воды при варке заменить куриным бульоном, гарнир получится более сытным.
2. Лук и чеснок очистить, тонко некрупно порезать, выложить в сковороду с разогретым маслом, немного посолить
Фото
и обжарить, помешивая, 1,5-2 мин.
Морковь очистить, тонко порезать, как для морковки по-корейски только покороче (я использую терку Бернера с самой мелкой насадкой), добавить в сковороду с луком и чесноком
Фото
и жарить, помешивая, 3-4 мин.
Кабачок очистить, нарезать как и морковь, так же добавить в сковороду
Фото
и обжарить до готовности (3-4 мин).
В подготовленные овощи выложить отваренный рис, посолить и поперчить по вкусу, добавить кунжутное масло (по желанию)
Фото
аккуратно перемешать и подержать на плите еще 1 мин.
Вариант без перца чили готов.
Фото
Для варианта с остринкой перец чили очистить от семян, мелко нарезать и добавить к овощам с рисом,
Фото
аккуратно перемешать, подержать на плите 1 мин., снять и дать еще настояться несколько минут.
Подавать теплым.
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Приятного аппетита!

MN2012

Наталия


MN2012Мои рецепты

 

27 Июл 2015 15:17

Распечатать сообщение Наташа,я первая на твой чудный и такой аппетитный гарнир. nyam2Я бы уже сделала,но кабачка нет в наличии,так что все впереди good2а голени какие у тебя получилисьwacko1

Матяна

Татьяна


61 год
Єдина Країна


МатянаМои рецепты

 

27 Июл 2015 15:35

Распечатать сообщение А я вторая. Такой аппетитный рис. И голени меня тоже очень заинтересовали. good2

Kassandra77

Яна


39 лет
Германия,Леверкузен


Kassandra77Мои рецепты

 

27 Июл 2015 15:57

Распечатать сообщение Как вкусно должно быть nyam2good
Наташа,спасибо,что поделилась!!! friends

Санни Кеш

Юлия


35 лет


Санни КешМои рецепты

 

27 Июл 2015 16:59

Распечатать сообщение Матяна
Таня, я очень рада ,что гарнир приглянулся girl_clapingблаго кабачки сейчас не проблема, так что надеюсь рецепт и не залежится долго Winkgood2Обрати внимание на нарезку овощей - я пробовала разные варианты и именно так получается идеально для этого блюда nyam2nyam2nyam2
Буду ждать впечатлений girl_clapinggirl_clapingfriends
Матяна писал(а): а голени какие у тебя получились
это я мариновала их в маринаде вот из этого рецепта Насти , маринад остается от грудок, его довольно много получается, вот отлично пристроила WinkSmile

MN2012

Наталия


MN2012Мои рецепты

 

27 Июл 2015 17:02

Распечатать сообщение Kassandra77
Яночка, рада, что ты заглянула на гарнирчик - он кстати весьма универсальный - и к рыбе, и к мясу, и к птице nyam2nyam2good2
Kassandra77 писал(а): И голени меня тоже очень заинтересовали
я там как раз Тане выше написала Smile
Угощайся, тем более, что и терка для нарезки овощей у тебя нужная есть Winkнадеюсь, все понравится!!! girl_in_loveRomashkifriends

MN2012

Наталия


MN2012Мои рецепты

 

27 Июл 2015 17:04

Распечатать сообщение Санни Кеш
Угощайся, Юля, на здоровье girl_in_love, думаю, тебе понравится - нежно и вкусно получается nyam2nyam2good2
Спасибо за интерес к рецепту!!! Drinks or BeerRomashkiRomashkiRomashki

MN2012

Наталия


MN2012Мои рецепты

 

27 Июл 2015 17:47

Распечатать сообщение Натуля,классный гарнирчик! nyam2good2
люблю рис в качестве гарнира со всякими добавками good2
с морковкой всегда готовлю,лук иногда добавляю
с кабачками интересная идея,спасибо,воспользуюсь ,при случае, рецептом girl_in_loveRomashki

nata69

Наташа

Краснодар-Португалия-Испания


nata69Мои рецепты

 

27 Июл 2015 18:23

Распечатать сообщение Очень аппетитно! Рис, наверное, сочный получается от кабачка?
А куриные ножки просто слов нет, как аппетитно! good2
MN2012 писал(а): использую терку Бернера
Вот боюсь я её, заразу. girl_haha

Сантима

Антонина


СантимаМои рецепты

 

27 Июл 2015 18:29

Распечатать сообщение nata69
Натуль, привет girl_byeрада, что ты нашла в рецепте что-то новенькое для себя и интересное girl_claping
Угощайся при случае, пусть все порадует! girl_in_loveRomashkifriends

MN2012

Наталия


MN2012Мои рецепты

 

27 Июл 2015 18:33

Распечатать сообщение Сантима
Сантима писал(а): Рис, наверное, сочный получается от кабачка?
да, Тоня, именно сочный и нежный, как сливочный, но при этом рассыпчатый, не вязкий WinkВот цукини, на мой взгляд, такой сливочной нотки не дает, именно кабачок нужен и молоденький good2
Сантима писал(а): А куриные ножки просто слов нет, как аппетитно!
спасибо sharikя там выше написала Тане, маринад из рецепта Насти, очень удачный good2
Угощайся на здоровье girl_in_love, такой гарнир украсит и разнообразит практически любое второе блюдо nyam2good
Сантима писал(а): Вот боюсь я её, заразу.
да?!! а я без нее как без рук - практически ежедневно пользуюсь уже где-то 17 лет good2с держателем, правда, так и не подружилась и первое время пальцы страдали, но сейчас уже дело привычки dance2Smile

MN2012

Наталия


MN2012Мои рецепты

 

27 Июл 2015 19:59

Распечатать сообщение Натуль, отличный рис good2Мне с перчиком чили понравилось, мы любим остренькое, с огоньком nyam2Такой гарнир ко всему подойдёт friends

казачка

Карина


38 лет
Ростов-на-Дону


казачкаМои рецепты

 

27 Июл 2015 20:12

Распечатать сообщение Рис какой замечательный! goodОчень красивый! girl_in_loveМне тоже вариант больше с перчиком понравился. Мама готовит рис почти также, но без кабачка и чили. С ними, наверняка, интереснее вкус получается nyam2Только вот такой терки у меня нет unknownНо все-равно забираю Romashki

Eleika

Елена


37 лет
Харьков


EleikaМои рецепты

 

27 Июл 2015 20:18

Распечатать сообщение MN2012 писал(а): ежедневно пользуюсь уже где-то 17 лет good2 с держателем, правда, так и не подружилась
Мне кажется производитель чего-то не доработал с держателем, никак к нему не приспособлюсь.

Сантима

Антонина


СантимаМои рецепты

 

27 Июл 2015 21:15

Распечатать сообщение казачка
Карин, рада, что рецептик заинтересовал! girl_clapinggirl_claping
казачка писал(а): Мне с перчиком чили понравилось, мы любим остренькое, с огоньком
если любите погорячее, то смело можешь на это количество риса и овощей 2 чили брать или еще сухого чили добавить, с одним перчиком получается чуть островато, очень умеренно good2Wink
казачка писал(а): Такой гарнир ко всему подойдёт
это точно, вполне универсальный good
Спасибо, что заглянула, рада была тебя видеть!!! Romashkifriendsgirl_in_love

MN2012

Наталия


MN2012Мои рецепты

 

27 Июл 2015 21:21

Распечатать сообщение Eleika
Леночка, мне приятно, что и мой вариант риса тебя заинтересовал. действительно уже с кабачком получается иначе, чем только с морковкой, ну и чили, конечно, дополнительно обогащает вкус nyam2good
Eleika писал(а): Только вот такой терки у меня нет
это Бернера у тебя нет? а для корейки терки тоже нет??? тут нарезка важна, если что, то попробуй тонкими брусочками все-таки ножом нарезать, если просто на крупную терку тереть, то каша получится wacko1, совсем не то, а если крупнее, то не так нежно и однородно. unknownНадеюсь, у тебя все сложится и удастся насладиться этим блюдом nyam2good2good2Удачи!!! friends

MN2012

Наталия


MN2012Мои рецепты

 

27 Июл 2015 21:24

Распечатать сообщение Сантима писал(а): Мне кажется производитель чего-то не доработал с держателем,
однозначно wacko1единственое, что еще более менее у меня получается с ним нарезать, так это картошку. Правда, девочки тут в другой темке писали, что в новых моделях вроде держатель немного другой, чем у меня, вроде им удобнее unknown, но не мой случай wacko1
Сантима писал(а): никак к нему не приспособлюсь.
praisingпо-моему, без него проще Winkgood2

MN2012

Наталия


MN2012Мои рецепты

 

27 Июл 2015 21:37

Распечатать сообщение

Очень аппетитный гарнир! Сухой рис у меня не едят, а с овощами- с удовольствием. Тем более в сезон кабачков! Забираю!

пчелка тая

тая


пчелка таяМои рецепты

 

27 Июл 2015 21:56

Распечатать сообщение MN2012 писал(а): это Бернера у тебя нет?
Неа, но самое интересное в другом. По-моему, в прошлом году нам свекровь отдавала такую терку-она была в новом состоянии, хоть и пролежала у неё не один год. Так вот, я попробовала на ней что-то натереть-не получилось, неудобно. Попробовал муж-результат тот же, и....мы её выбросили EmbarassedЕсли б знала, что это такая полезная штука, попыталась бы как-нибудь приноровиться girl_haha
MN2012 писал(а): а для корейки терки тоже нет??
Для корейки есть dance2

Eleika

Елена


37 лет
Харьков


EleikaМои рецепты

 

27 Июл 2015 22:06

Распечатать сообщение пчелка тая
Очень приятно, Тая, что и тут наши вкусы совпадают girl_claping
пчелка тая писал(а): Сухой рис у меня не едят, а с овощами- с удовольствием.
аналогично Smilefriends
Надеюсь, рецепт не залежится и результат порадует!!! girl_in_loveRomashki

MN2012

Наталия


MN2012Мои рецепты

 

27 Июл 2015 22:09

Распечатать сообщение Eleika писал(а): По-моему, в прошлом году нам свекровь отдавала такую терку-она была в новом состоянии, хоть и пролежала у неё не один год. Так вот, я попробовала на ней что-то натереть-не получилось, неудобно. Попробовал муж-результат тот же, и....мы её выбросили
ой как жаль то!!! praisingpraisingpraisingвообще хорошая вещь, надо действительно только приспособиться немного good2
Eleika писал(а): Для корейки есть
тогда все в порядке, смело ее и используй! girl_clapinggoodWink

MN2012

Наталия


MN2012Мои рецепты

 

27 Июл 2015 23:44

Распечатать сообщение

Зкмечательный гарнир, спасибо, Натусь!
Пошаговые фото = отпад!

Утро

Наталья


45 лет
Новосибирск


УтроМои рецепты

 

28 Июл 2015 0:11

Распечатать сообщение Наташа, отличный гарнир! good2Спасибо! Rose

Валенция

Валентина

Москва


ВаленцияМои рецепты

 

28 Июл 2015 9:36

Распечатать сообщение Спасибо за рецептик! RoseПриготовлю! nyam2good2nyam2Rose

Малгося

Малгося


41 год
Украина


МалгосяМои рецепты

 

28 Июл 2015 14:37

Распечатать сообщение Утро
Спасибо, Наташа, за теплые слова, мне очень приятно! girl_in_loveRomashki
Желаю вкусного гарнира!!! girl_in_lovenyam2good2

MN2012

Наталия


MN2012Мои рецепты
Источник: http://forum.say7.info/topic81392.html

X

Рис с кабачками пошаговый рецепт

Рис с кабачками пошаговый рецепт

Рис с кабачками пошаговый рецепт

Рис с кабачками пошаговый рецепт

Рис с кабачками пошаговый рецепт

Рис с кабачками пошаговый рецепт

Рис с кабачками пошаговый рецепт

Рис с кабачками пошаговый рецепт

Рис с кабачками пошаговый рецепт

Рис с кабачками пошаговый рецепт

Рис с кабачками пошаговый рецепт

Еще рецепты: